乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  浦阳街道
浦阳街道召开实体经济翻身战动员会
当好企业发展的贴心“保姆”
2018年9月12日 15:26:44  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  9月11日上午,浦阳街道召开实体经济翻身战动员会暨工业企业培训会,对发展实体经济工作进行全面谋划部署。街道党工委、办事处要求全体干部,以最真挚的情感、最迅速的行动和最扎实的举措,当好企业发展的贴心“保姆”。

  本次会议规格很高,除了辖区内的104家企业悉数到场外,还结合当前企业发展现状,特邀金华中级人民法院、中国出口信用保险公司金华办事处相关人员到场,围绕企业法律风险防范与应对、出口企业中美贸易摩擦应对建议等内容进行授课。同时,还邀请浙江丰安齿轮股份有限公司董事长黄健民上台讲解丰安齿轮的经营管理之路。

  浦阳街道辖区共有企业104家,其中规上企业12家。今年1~8月,共实现工业总产值16.24亿元,其中规上工业总产值10.83亿元,同比增长1.43%。今年以来,浦阳街道成功盘活闲置多年、占地2.32公顷的万家水晶加工园,建成了半导体装备产业园,并被列入浙江大湾区辐射区,形成了新的经济增长点。

  下一步,浦阳街道将具体抓好六项重要工作:一是加强规划设计和统筹推进,完善配套服务,把小微企业园建设提升摆上重要位置;二是做好半导体产业园中已签约项目的落地工作;三是做好高梅山半导体小镇、善庆坡地村镇、里坞线等重点招商推介项目;四是通过以商招商,做好天虹纺织浙商回归和烟台三环集团公司汽车高档锁等项目落地工作;五是用好各种企业奖励扶持政策,激发企业主创业创新热情,鼓励企业做大做强;六是加大外贸企业培育,引导企业推进科技创新和品牌创建,鼓励现有企业实施机器换人,提高产品附加值。

  结合“两送两增”大走访活动,浦阳街道将对企业存在问题进行全面梳理,并落实到每一个班子成员,实行定点联系、跟踪服务、限时办理的问题“销号制”。同时,结合最多跑一次改革,推行涉企事项“秒办式”服务。对于涉及多个部门单位、不能马上解决的疑难问题,实行“限时答复制”,确保说到做到。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波