乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  仙华街道
真诚服务 心有温暖
仙华街道变“群众跑”为“干部跑”
2018年9月18日 9:53:5  来源:今日浦江 作者:通讯员 朱虹

  通过前期的走访、调查,2018年度仙华街道最低生活保障工作顺利完成了低保户年审以及新增低保户的情况核实工作,目前405本《最低生活保障证书》正陆续发放到低保户手中。在《最低生活保障证书》发放过程中,仙华街道代跑队提供了群众“零”跑服务。

  “这些《低保证》全部交给我吧,我正好要到村里去开会,一会儿进村入户走访的时候给老乡们带去。”大许村驻村干部黄长城在仙华街道365便民服务中心领取了村民的《低保证》。

  据悉,仙华街道代跑服务队按照“用我们的真诚让您‘最多跑一次’”的服务标准,分为村级代跑服务队和街道代跑服务队。村级代跑服务队是在四个平台网格员的基础上,选设48名网格员为代跑员,与各村(居)两委干部、党员、后备干部、志愿者组成服务队,按照轮流制、AB制、红色代班制、集中代办制、上门取件制,让老百姓享受到“办事基本不出村”的“至尊”服务。

  街道代跑服务队分为三层宝塔工作模式,由基层驻村干部组成的联居代跑按照30个村(居)网格圈,划分为四个工作片,每个片设联系领导和片长处理临时代跑事件。第二层由各科室、业务线组成,在手续、资料齐全的前提下,可由科室代跑员统一收件,集中到相关机关单位代为办理。第三层是因特殊项目审批,需多次到县级相关部门协调、办理或涉及街道多个单位办理的事项,为达到群众办事“最多跑一次”目标,专门成立了全程代办员,由街道全程代跑员办理完毕后,办理结果通知办事群众直接领取。

  各级代跑服务员都有一个共同的心愿,那就是让有限的代跑服务换来无限的温暖。邻居大妈的一个谢谢,隔壁大叔的亲切握手,玩耍小儿抱上自己那瞬间的感动……都是代跑人员的力量之源。

  据悉,除了近期发放的《低保证》以外,《农村土地承包经营权证》、困难残疾人生活补贴、临时救助等都由街道代跑员进行“一站式”上门服务,代为发放。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波