乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  黄宅镇
假期“不打烊” 黄宅镇党员干部坚守岗位
2018年10月8日 10:12:22  来源:今日浦江 作者:通讯员 徐巧

  国庆假期的生活精彩自由,但对黄宅镇的党员干部们而言,国庆小长假只是继续工作的日子,他们用行动诠释责任和担当。

  与坚守共振,他们是持之以恒的“坚守者”。国庆期间,镇党委书记郭旭生到生态福园项目、四联灰山村指导工作,对施工方、监理方提出要求,听取村干部工作汇报,确保治平坡地村镇项目高质高效推进。目前生态福园四个区块正在加紧施工中。镇长吴大勇到各村指导小城镇综合整治工作,现场交办问题,落实整改措施。其余镇领导也都坚守一线、沉入一线,为各项工作开展“把脉出方”。

  与奋斗同频,他们是越战越勇的“奋斗者”。一心村查漏补缺拆除雨棚,永锋村继续整治乱堆乱放,下店村菜市场继续拆除广告牌,古城路立面改造继续搭架施工……小城镇环境综合整治奋战在路上。有镇村干部的全力付出,有党员群众的倾力支持,越战越勇,奏响新时代奋斗最强音。

  与实干相随,他们是奋勇向前的“实干家”。低小散整治组联合市监、环保、安监等部门,开展专项巡查,对村级脏乱差企业进行逐一整顿,出重拳、使硬招,对于存在的问题要求其立行立改、整改到位。

  国庆期间,黄宅镇全镇上下还齐心协力,大刀阔斧,破立并举,以最大的决心、最高的热度、最实的举措,扎实推进小城镇环境综合整治工作。

  立“三全”机制,破工程进展难题。黄宅镇坚持全员出击奋战一线、全心投入紧跟一线、全力集中攻克一线,形成镇领导带头指导,片长、驻村干部、村干部各负其责的多级联动机制,助推各项工程顺利进行。黄长波故居修缮工程,特色街区改造工程,道路交通工程……各项目正争分夺秒、稳步推进中。

  立“三支”队伍,破环境卫生难题。建立环境整治队,由驻村干部、村干部、党员共同开展环境卫生整治;建立志愿服务队,带领妇女、老人共同助力整治行动;建立工作督导队,结合走访情况,采用表格清单式管理,每日定时通报各组的工作进展。

  立“三查”机制,破道路景观难题。上市路立面改造、景观提升继续施工,老市街抓紧施工,望江路继续拆除广告牌......黄宅镇坚持“三查”工作法,查工程进展是否顺利,查街区环境是否整洁,查交通秩序是否规范,对排查出的问题现场交办、立即整改,以时不我待、只争朝夕的精神全力做好小城镇环境综合整治工作。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波