乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  外媒看浦江
全面从严治党 建设清廉浦江
2018年10月17日 10:24:5  来源:今日浦江 作者:浦江县委书记 程天云

  市委七届三次全会作出《关于推进清廉金华建设的决定》,对全市党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求,有力推动全面从严治党向纵深发展。浦江将紧紧围绕清廉金华建设决定部署,扎实推进“清廉浦江”建设,致力打造县域全面从严治党标杆区,让清廉在浦江成为一种风尚。

  坚决扛起全面从严治党政治责任。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。强化主体责任意识,全面梳理县委履行党风廉政建设主体责任和县委书记履行“第一责任人”责任清单,推动责任落实规范化。认真开展全程记实工作和党风廉政建设主体责任落实监督检查,对管党治党不力问题,严肃追究主要责任人和相关责任人的责任。

  持续保持正风反腐高压态势。贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,锲而不舍纠正“四风”,坚持把监督检查延伸到八小时工作之外,常态化对作风问题进行大排查、大扫除、大清理,严防“四风”反弹。坚持挺纪在前,主动践行监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。严肃查处工程建设、公共资源交易等重点领域和审核审批、资金管理等重点岗位的腐败问题,整治群众身边不正之风和腐败问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,扎紧“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度笼子。

  牢固树立公道正派用人导向。深入开展“不担当不作为”专项整治行动,对照7个方面35种情形,聚焦典型人典型事,坚决调整不适宜担任现职的领导干部,强化管理整治威慑力。树立担当实干有为的用人导向,真正为担当者担当、让实干者实惠、让有为者有位。

  大力弘扬郑义门孝廉文化。传承郑义门家规家训文化,发扬“师俭、有序”文化,深入开展“传家训、立家规、扬家风”活动,全面推行好家风评价体系,深化“好家风信用贷”做法,持续推进清廉家风建设。全面推广“党员户亮家规”做法,实现全县家庭“户户亮家规”,培养和树立崇尚清廉的生活方式,净化风气、淳化民俗,引领全社会崇廉倡廉促廉。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波