乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  白马镇
白马镇“两送两增”重成效
2018年10月22日 10:16:25  来源:今日浦江 作者:通讯员 郑叶昊 戴天佑

  “非常感谢镇领导能这么快解决难题,让我们企业有安心发展的好环境。”浦江三菱塑胶有限公司负责人张永隆心情愉悦,前不久在“两送两增”企业大走访中提出的问题,白马镇主要领导及时听音交办并成功解决,让他深切感受到“亲商”的浓烈氛围。

  始终坚持“招商引资是一号工程,发展实体经济是首要任务”的坚定理念,白马镇以“两送两增”大走访为契机,加强与企业的联系沟通,并深入了解企业生产经营状况和发展中遇到的困难,第一时间帮助企业出谋划策和落实解决。其中,在浦江三菱塑胶有限公司,镇领导在多次实地调研中了解到该企对安全生产的高度重视。

  “要想企业长远发展,肯定不能对消防工作疏忽大意。”张永隆说道。从一家不足100平方米的小作坊转型升级为占地面积5.2亩,建筑面积7338.72平米的浦江三菱塑胶有限公司,通过了ISO9001国际质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18000职业健康安全管理体系的认证。该企主产销售封箱胶带、文具胶带、布基胶带、美纹纸胶带、玻璃纤维网格胶带、PVC电工胶带、警示胶带、铝箔胶带、色带、拉伸膜、胶带切割器及胶带半成品等产品,拥有年生产一亿余万平方米成品胶带的能力,具有粘度高、拉力强、无毒无味、适用于超市蔬菜捆扎等优点。产品远销东南亚、欧洲、美洲以及中东等国家,成为在全国稍有名气的生产包装材料的企业。

  13年的艰辛创业,张永隆深知安全生产对企业发展和员工生活的重要性。正因如此,在镇主要领导“两送两增”大走访中,张永隆提出在企业周边增加消防栓的需求。第二日,镇领导带领相关责任人与科室人员再次来到现场查看,当场确定施工方案,并安排责任领导做好协调工作,确保不耽搁消防水管铺设进度,第一时间为企业排忧解难。在镇党委政府的重视下,增设消防栓工作迅速开展,从就近300米处开挖路面接水管,同时举一反三,为沿途企业逐个增设消防栓,白马镇的“亲商、重商、护商”得到了企业主的一致肯定赞赏。

  “企业发展需要优质高效的政务环境,白马镇不畏难、不畏烦,对企业提出的难题和瓶颈,都会第一时间对接协调、全面督办。”镇党委书记郑燎原说道,“两送两增”大走访切实发挥实效,让企业主感受到了最大诚意,也让企业有信心在白马镇长远发展。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波