乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  白马镇
白马镇贴心服务助力企业发展
2018年10月23日 10:9:32  来源:今日浦江 作者:通讯员 杨毅

  2017年,浦江县晟旦工贸有限公司年产值达3500余万元,税收180万元。喜人成绩的背后是困扰企业继续发展壮大的隐患——没有自己的土地和厂房。得知该情况后,白马镇政府主动对接,在最短时间内为企业解决了土地问题。目前,厂房主体已经完成,预期元旦前可以竣工验收并投入使用。

  浦江县晟旦工贸有限公司成立于2015年,是一家专业生产文胸、内衣、内裤等针织产品的外贸企业,产品远销智利等南美国家。虽然国际环境风云变幻,但浦江县晟旦工贸有限公司坚持主业,诚信经营,人诚而友众,商信而客盈,今年预计年产值5000万元,税收250万元。然而在过去,这个市场上的“隐形冠军”却没有自己的土地和厂房,一直以来租赁使用的生产车间已无法满足其生产使用的需求。

  得知企业该情况后,白马镇主要领导亲自带领相关人员主动对接企业,并根据企业的用地需求召开服务企业协调工作会,短短一个月就为企业解决了用于厂房建设的7.3亩土地需求,同时安排专人进行一对一服务,为企业跑单,切实成为“店小二”。现如今坐落于白马镇浦东工业功能分区的9700平方米厂房主体已经完成。

  以上问题的成功解决,让企业更加有信心、有胆量继续深入发展。而这一些都得益于白马镇党委政府坚决贯彻落实“四到”要求,全面深化全民招商工作体系,要求责任干部提供“情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心”的“保姆式”服务。白马镇有关负责人说,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。服务企业要拿出“等不得、坐不住”的紧迫感,一股“敢于想、善于思、勇于干”的精气神,让企业感受到一种实实在在的获得感。

  浦江县晟旦工贸有限公司负责人张青松表示,推进实体经济发展的一个重要方面是企业的预期,只有企业预期向好,企业才敢于投资、融资,敢于扩大发展,政府要通过降低企业成本,优化营商环境等措施,提升企业的发展预期。现在,县镇两级人民政府营造出这么好的投资环境,治企有方、兴企有为、政企同心,积力所举无不胜,众志所为无不成。我们白马的企业对未来充满信心!

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波