乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县领导召开规上企业家代表座谈会
征求优化营商环境意见建议
2018年11月1日 9:55:12  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  10月31日,县委副书记、县长丁政到浦江经济开发区召开座谈会,围绕《浦江县优化营商环境十条意见(意见征求稿)》这一议题,听取规上企业代表的意见和建议。他强调,各级部门要把促进实体经济发展作为当前最首要的任务,让企业主安心、放心、舒心地进行二次创业,努力在全县上下形成“劳动最光荣,创业最光荣”的浓厚氛围。

  副县长楼真安,县工业办主任、浦江经济开发区党工委书记陈荣生参加座谈。

  座谈会上,亚星纤维、中宝钢球、万赛汽车、百丽工艺、恒昌集团、万固建筑、菲尔特过滤、宏盛工艺、恒诚工贸、三环锁业、金利工艺、美斯特工艺、汇鸿工贸、金益家纺等14家企业,围绕营商环境、职能部门涉企服务、行业现状以及企业发展过程中存在的困难和问题进行了踊跃发言。丁政在听取企业代表发言的过程当中,不时提笔做好记录,并就相关重点情况与企业家代表、涉企部门展开交流和探讨,要求工业办和其他职能部门要做好涉企问题的梳理和汇总,推进营商环境政策的不断完善。

  逐一听完企业代表的发言后,丁政对大家积极参与优化我县营商环境的讨论,和提出的一系列意见建议表示感谢。他说,各位企业家在子女就学、社保标准、政府奖励政策等多方面都提出了很好的意见,对于加大对实体经济的扶持力度提供了新思路、金点子。大家还提出了要通过学习提高经营管理水平、通过交流合作增强团队意识等,彰显了各企业家的大局观和发展观,令人欣喜。

  丁政强调,各职能部门要关心关爱企业。浦江的发展离不开企业家的牺牲和付出。当前,我县进入了高度重视产业发展,助推企业转型升级、做强做大的新阶段,各级部门要把促进实体经济发展作为最重要的任务,给予企业强有力的支持和帮助,通过打赢实体经济翻身战,把生态优势转化为发展优势。

  企业要提振发展信心。一个地方的发展,归根究底就是产业的发展。企业自身要心无旁骛,用心专研主业,努力适应当前宏观经济的变化,珍惜县委县政府为企业发展营造的良好氛围,树立坚定的发展信心,不断提高社会形象和地位,形成奋力发展的强劲势头。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波