乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  白马镇
白马镇小微创业园喜见成效
2018年11月8日 9:59:15  来源:今日浦江 作者:通讯员 郑叶昊

  从家庭作坊到白马镇小微创业园首家规上企业,浦江县东娇工贸有限公司艰苦创业十余年,其针织产品得到了智利、墨西哥等国家市场的充分认可,并构筑了双方信赖的贸易网。如今,企业产品呈现量质齐升的良好态势。说起这喜人的成绩,公司负责人张军东说:“这需要我们企业本身特别能吃苦,也需要当地乡镇的大力支持,尤其是日臻完善的小微创业园为我们企业发展起到了十分重要的保障作用。”

  据悉,白马镇小微创业园位于义浦经济带核心、义乌商贸城半小时经济圈,公共设施与配套服务齐全。优越的地理位置为小微企业发展提供了良好的空间和平台。目前,园区内共有企业50余家,其中落地企业12家,租赁企业40余家,以服装针织行业为主导产业。

  近年来,白马镇紧扣“优质企业培育、优秀人才培养、优良产品研发”的目标,力促服装针织企业转型升级,积极引导服装针织产业走规模化、专业化、品牌化道路,彻底改变家庭作坊低小散生产加工模式。一是健全领导机构。成立以镇党委书记为组长、镇长等为副组长的领导小组,统筹协调小微创业园规划建设工作。二是强化政策宣传。为做好小微企业培育工作,镇工办人员通过网络积极为企业提供产品供求、新产品开发、人才流动等相关信息,并组织企业经营管理专家,对有需求、有代表性的企业进行发展战略咨询。三是深化企业服务。坚持“四个到”原则,以“两送两增”走访为契机,镇领导及责任干部深入项目现场,及时掌握小微企业发展中存在的问题和困难,并第一时间交办落实。同时,镇工办为企业“跑单”,代办财税、法律、劳保等服务。

  作为实体经济高质量发展不可或缺的小微企业,白马镇小微创业园在把小微企业培育成规上企业、龙头企业的过程中发挥着越来越重要的作用。白马镇将坚定不移优化小微企业园建设,助推如同东娇工贸有限公司一般的企业持续涌现。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波