乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云寄语在沪乡贤
回乡创业正当时
2018年11月9日 9:39:25  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东

  共叙家乡深情,畅谈发展愿景。11月8日,浦江在沪乡贤座谈会在上海举行。县委书记程天云,县委副书记、县长丁政,副县长赵仕党,经济开发区党工委书记陈荣生出席会议,上海浦江商会负责人、浦商代表等参加会议。

  座谈会上,程天云对参会嘉宾、乡贤的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,能够借此次进口博览会,和各位乡贤齐聚一堂,共叙家乡深情,畅谈发展愿景,很有意义。近年来,各位乡贤对浦江发展作出了巨大贡献。浦江在大家的关心和支持下,各方面的发展势头越来越好,不仅生态环境发生了翻天覆地的变化,实体经济也取得了一定的进步,呈现了经济稳步增长、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。所有这些成绩,离不开各位乡贤的鼎力相助,也凝聚着各位乡贤的智慧力量。

  随后,与会代表围绕浦江实体经济发展的主题,结合自身实际,积极发言,提出了许多建设性的意见建议。上海檀溪集团董事长王向东建议浦江要提高公共服务配套设施,扩大经济规模化发展;中国铁路集团上海客运段党委书记楼声宏提出要通过“旅游+互联网”“旅游+养老”等多路线发展浦江旅游业,同时加强“人才强县”战略;上海国亭置业董事长陈伟元指出要探索解决在外浦商的老宅基地问题,以吸引更多的浦商回归;平安银行上海公司金融业务部总经理乔璐则表示,只要家乡需要,愿在金融方面给予支持。

  在听取了各位乡贤的建议之后,丁政说,衷心感谢各位乡贤关注家乡、支持家乡的情怀,对大家的意见建议,回去后将认真分析,充分吸收并抓好落实。丁政表示,浦江目前正处在经济发展的大好阶段,正是需要各位乡贤的时候。一方面浦江三大传统产业转型升级,急缺人才和技术,另一方面浦江的生态环境也需要结合新兴的第三产业走出一条崭新的发展道路,希望乡贤们多回家走走看看,多指导帮助。

  程天云强调,现在的浦江环境好、态势好、前景好,是一个宜居宜业的好地方,回家创业正当时,希望各位乡贤积极返乡创业,把自身事业和家乡发展相结合,把浦江作为“二次创业”的新舞台,真正实现双赢。浦江一定会把现在绿水青山的生态环境保护好,也一定会把浦江的营商环境营造好,全力打造全省一流服务水平,为各地乡贤回归给予最大支持,提供最优服务,搭建最佳平台,让大家在家乡投资放心、发展舒心、生活安心。

  程天云最后表示,发展是第一要务,实体兴,则浦江兴。当前,浦江正以振兴实体经济为首要任务,以创造良好营商环境为突破口,在经济发展转型、有效招商引资、促进经济高质量发展上狠下功夫,确保打赢实体经济翻身战。既然我们能通过大家的努力找回浦江的“绿水青山”,那也一定能通过大家的努力将“绿水青山”变为“金山银山”。希望各位乡贤对家乡发展充满信心,一如既往地关爱家乡,和浦江人民共同努力,将浦江打造成无论是生态还是发展都“如诗如画”的美丽浦江。

  会前,程天云一行分别前往进博会华德水晶展区、上海三思工程有限公司进行参观。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波