乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云就贯彻全省深化“千万工程”建设美丽浙江推进大会精神提出
巩固全域美丽 推进乡村振兴
2018年11月12日 9:49:41  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  “浦江的生态环境建设和美丽乡村建设走在全省前列,但我们不能有丝毫的松懈。今后,要在巩固治水拆违和美丽乡村建设成果的基础上,努力补齐实体经济、城市建设和全域旅游等短板,深入挖掘浦江特有的山水文化、诗画文化,变美丽环境为美丽经济,实现产业兴旺、生活富裕,全面推进乡村振兴。”11月9日下午,县委书记程天云就贯彻落实全省深化“千万工程”建设美丽浙江推进大会精神时强调。

  当天下午,全省深化“千万工程”建设美丽浙江推进大会以视频形式召开。会议传达了习近平总书记关于“千万工程”获“地球卫士奖”的重要指示精神,表彰了一批先进集体和先进个人。

  会议指出,“千村示范、万村整治”工程作为“八八战略”的重要组成部分,是习近平生态文明思想的先行实践和生动展示。15年前,习近平同志亲自谋划部署的“千万工程”,拉开了美丽浙江建设的帷幕。15年来,“千万工程”给浙江大地带来的变化是全方位的、创造的成就是历史性的、形成的影响是国际性的,给我们的工作带来诸多启示。深入总结“千万工程”的经验,必须善于从战略安排上去考量、从为民情怀上去体悟、从发展理念上去前瞻、从工作方法上去把握、从意志品质上去升华,全面把握其中蕴藏的理念、思路、原则、方法、政治智慧和宝贵精神,为指导推动今后工作提供行动指南。

  会议强调,在新起点上,全力打造“千万工程”升级版,就要坚定不移建设美丽浙江,加快把全省建成大花园。要着力从六个方面体现美丽浙江和大花园的美:一是突出城乡融合,坚持规划引领、区域协调、陆海联动,形成“全域秀美”的格局。二是加快绿色发展,推动新旧动能转换,进一步打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,强化“生态富美”的支撑。三是下足绣花功夫,高起点规划、高品质建设、“高压线”管控,追求“景致精美”的卓越。四是注重内外兼修,深入推进社会主义核心价值观和生态文化建设,提升“心灵之美”的内涵。五要勇立时代潮头,加强省内、省际和国际合作,敞开“合作共美”的胸怀。六要全力跨越关口,高标准打好污染防治攻坚战,实施好乡村振兴战略,扫除“康庄健美”的障碍。

  会议强调,深化“千万工程”,建设美丽浙江和大花园,要通过理论武装、群众路线、制度创新和队伍建设来蓄积持久力量,争取更大成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立新发展理念、“绿水青山就是金山银山”理念,以思想自觉引领行动自觉;扎根群众、组织群众、依靠群众,从群众实践中汲取智慧和营养;坚持“最多跑一次”改革牵引,优化生态环保制度供给,发挥有为政府、有效市场作用,以生态文明体制改革激发动力和活力;进一步完善党委政府领导、人大政协推动、相关部门齐抓共管、社会公众一道发力的工作格局,合力谱写“千万工程”和美丽浙江建设新篇章。

  县各套班子领导,县机关有关单位负责人和各乡镇(街道)党政主要负责人在浦江分会场参加会议。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波