乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
全县宣传工作例会要求宣传系统干部
把宣传工作着力点转移到振兴实体经济上来
2018年11月13日 14:6:35  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  11月12日,县委宣传部组织召开第一次全县宣传工作例会。会议强调,宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,是政治工作中的核心内容,全县宣传干部要牢固树立政治观、阵地观、责任观、理论观、归属观,充分发挥意识形态领域的优势,切实把宣传工作的着力点转移到振兴实体经济上来,全力推进全县营商环境进一步优化。

  会议指出,全县宣传干部作为宣传工作的主体,要有坚定的政治立场和绝对忠诚的理想信念。要深入学习中央和省市宣传工作会议以及全县实体经济翻身战暨优化营商环境动员大会的重要精神,努力做到反复学、学反复,准确把握宣传思想工作的核心方向。要始终把党的思想理念立在潮头,提高业务素质,创新工作方法,培养统筹全局的能力和意识,把主流思想融合到每一项具体工作中去,以潜移默化、润物细无声的方式,让人民群众得到春风化雨般的熏陶。

  会议强调,要紧紧围绕经济发展的中心,贯彻县委提出打赢实体经济翻身战的有关精神,切实把准宣传工作着力点。要把“九坚持九做到”工作规范内化于心,外化于行,在深入企业做调研的同时,要站在企业家的角度讲企业家的话,用行动践行责任与担当,用行动帮助企业解决困难和问题。要摒弃等、靠、要的思想,在学习和讨论中提炼好思路、好想法,推动党委政府各项工作的顺利开展。要在政治上更成熟,在学习上更深入,除了要学习涉企政策,更要学习经济、市场、工业、农业以及未来产业等多方面知识,用知识指挥双手,做到勤动笔头,多出理论。要站在党委核心的高度,主动谋划,精准对接,既要上接政策,也要下达地气,努力培养创新的思维和前卫的理念,使自己随时随刻都能成为党委核心的得力助手。

  会议传达学习了中央、省、市有关宣传工作会议和全县实体经济翻身战暨优化营商环境动员大会精神;相关与会人员进行了交流发言。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波