乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
以“产城互动”推进浦阳全域发展
——访浦阳街道党工委书记陈炜
2018年11月22日 10:46:1  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  高质量发展是今后浦江的一堂“必修课”。浦阳街道将紧紧围绕这一主题,以“九坚持、九做到”为工作规范,以“忠诚、为民、务实、担当、清廉”为行为准则,全力实施“小县大城、产城互动”战略,以实实在在的工作举措打开新局面、形成新气象,推动浦江实现“全面小康、全域美丽、全民幸福”。

  依托小微园,构筑大产业。产业是动力。浦阳将始终坚持以发展实体经济为首要任务,努力实现高梅山区块发展提质增效,提升装备产业园集聚辐射效应,推动月泉园区发展转型升级,优化城区推动实体经济发展配套,发挥小微园平台集聚作用,倡导“亲清”政商关系,当好发展贴心保姆,不断增强城市发展动力,全力实现实体经济翻身战开门红。

  立足小县域,建设大城关。集聚是核心。浦阳将以启动“西扩”建设、完成规模调整、提升软件品质和完善硬件建设等为载体,做大县城集聚平台,拓展城区发展空间,提升城区综合承载能力,坚持做到“以城兴工、以工兴城”,城市培育和产业升级有机结合、相互推动,努力实现“全域兴、全域美”的目标。

  面向小精品,打造大景观。生态是底色。树立“全域旅游”理念,立足“小而特、小而美、小而精”,依托良好的生态山水、历史人文环境优势,实现“逛县城就是逛景区”的目标。具体为:做实一个点(全面推进善庆、泉溪、珠山旅游精品线建设)、做精一条线(做强翠湖、同乐生态廊道旅游品牌)、做好一个面(开展旅游环境综合整治,营造旅游城市良好氛围)。

  用好小阵地,深化大党建。党建是标杆。浦阳将充分发挥党工委的领导核心作用,始终坚持党对实现全域发展的主导权。具体包括:建阵地、整资源,打造工、青、妇、科各自独具特色的活动品牌,协同建立集约化、开放式、共享性的基层群团服务站;强化社区党建综合体建设,深化“1+1+X”在职党员进社区活动,多途径多形式组织在职党员进社区服务;深化党建+社会综治格局,探索一套务实可行的工作机制,全力维护经济社会发展的和谐大局。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波