乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
丁政在广交会参展企业座谈会上指出
开阔发展视野 坚定必胜信念
2018年11月26日 9:21:42  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  11月23日,县委副书记、县长丁政率有关部门主要负责人到玮瓒工贸、迪欧家纺、金垒锁具等企业,实地调研传统产业发展近况,并主持召开第124届广交会参展企业座谈会,听取企业心声,助推企业发展。他强调,要增强忧患意识,坚定必胜信念,以更高的站位、更宽的视野、更务实的举措,牢牢把握发展主动权,切实将振兴实体经济的决心和意志转化为坚定的发展信心。

  在随后召开的座谈会上,来自我县三大传统产业的13位企业主代表分别围绕在广交会期间所取得的收获、中美贸易战对企业发展的影响以及对我县振兴实体经济的意见和建议展开了深入探讨和交流,并对政府部门为企业参加广交会提供的大力帮助表示感谢,现场气氛浓厚热烈。

  丁政表示,听取了大家的发言,感受深、启发大。看到各企业在转型升级中积极有为,并充分利用广交会提供的展示和发展平台取得了很好的收获,倍感欣慰。政府部门将积极吸纳和汲取大家提出的建议,进一步打造更好的营商环境。

  丁政强调,要密切关注宏观形势的变化。中美贸易战将会是今后一段时期经济发展中最不确定因素,极有可能演变为科技战、金融战,要密切关注并做好充分准备;龙头企业、骨干企业发展是全县企业发展的风向标,要充分关注行业区域竞争,形成底线思维,及时调整发展思路。

  要提振企业发展信心。县委县政府高度重视实体经济发展,同时我县拥有稳固的产业基础和良好的产业优势,生态环境、社会环境、政务环境、投资环境不断改善,各企业主要正视困难,将县委、县政府振兴实体经济的决心和意志转化为坚定的发展信心,带动全县企业抢占转型发展的先机。

  要强化服务,优化营商环境。各涉企部门要以企业发展为要,把优化营商环境作为最义不容辞的责任。要加强部门联动,强化政策法规的宣传教育,帮助企业理解好、运用好扶持政策。要着重解决企业的难点和堵点,做到服务在先,处罚在后,服务为主,处罚为辅,在危机中寻找生机,帮助企业共渡难关。要引导企业少碰红线,加强专业化培训和学习,帮助企业家开拓眼界,提升格局。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波