乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  少儿
村主任爸爸
2018年11月27日 11:47:12  来源:今日浦江 作者:

  村里又开始改选村主任了,这几天晚上,村子不再安静,在夜色的遮掩下总能看到几个熟悉的身影穿梭于各户人家中。同样作为村主任候选人之一的老爸却仍悠闲地坐在沙发上,就连村民家的门都没踏进去过。老爸要是能当选村主任,太阳就从西边出来了。

  几天后,村主任竞选开始了,看着别人自信满满的样子,我还真替老爸捏了一把汗。在大家期待的目光中,竞选结果出来了,老实巴交的老爸竟然当选了。在大家惊讶的目光下,老爸离开会场向老妈报喜去了。路上,我忍不住向老爸讨教获选的秘诀,老爸笑着说:“哪个百姓不喜欢廉政的官,选举时获取的利益是暂时的,但廉政的官今后带来的利益是无穷的。”原来那么多人选我爸,就是看上我爸的老实,我倒要看看老爸今后怎样的廉政。

  新官上任三把火,刚开始这几天还真把老爸忙坏了!一大早出去,中午回家吃顿饭,吃完后人就马上又消失了,到夜幕笼罩了整个村子才回家。当村主任有什么好的呀,一天到晚在村委会忙,村委会倒成了他的家了。别人所说的那些当村主任的好处,老爸一点也没得到,反倒隔三差五地从家里拿着东西送给村里老人。“你爸当了村主任,我们家反而变穷了。”这是老妈经常讥讽他的一句话。

  村里要修水泥路了,这可是个大工程。果然,接到这个项目没几天,一个大腹便便提着大包小包的神秘人物溜进我家。一进门就村主任长村主任短地和我爸聊起来,聊了好久才谈起工程的事情。原来“醉翁之意不在酒”,他是想承包这个工程。老爸不是正愁找不到人承包吗?现在有人主动找上门,还送了这么多好礼,真是喜上加喜啊!没想到老爸的第一句话就是“要谈工程,可以,先得把这些东西拿走”。那个人看着我爸坚决的态度,只得灰溜溜地走了。等他再回来时,手上多了一些纸和证件。他给我爸看了一些证件,接着又在纸上指指点点,大概是在商谈工程的具体安排吧。老爸倾听良久,终于决定把工程承包给这个人。

  我很荣幸我有一个村主任爸爸,我更庆幸我有一个廉政的村主任爸爸。虽然我们家不富裕,但我们家幸福快乐!

  浦江七中904班白莎莎

  指导老师:陈颖芳

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波