乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
浙中大花园建设动员部署会提出
聚全市之力共建浙中大花园
2018年12月10日 10:33:19  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  12月7日上午,市政府召开浙中大花园建设动员部署视频会议。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和以人民为中心的发展思想,全面落实全省大花园建设动员部署会精神,把浙中大花园建设作为实现高质量发展和高品质生活有机结合的战略之举,聚全市之力全面推进,加快打造独具特色的浙中大花园,让生态美景永驻金华,让百姓共享美好家园。

  县领导丁政、刘勇在浦江分会场参加会议。

  会议指出,浙中大花园建设是践行习近平生态文明思想、加快美丽中国建设的必然要求,是推进“八八战略”再深化、共建共享“诗画浙江、美好家园”的金华行动,是我市赢得未来竞争新优势的关键一招。建设浙中大花园,金华具有生态廊道基础、丘陵盆地特色、山水人文优势。要坚持生态为基、发挥优势、突出特色、持续推进,加快打造浙中大花园、做好美丽大文章,让习近平生态文明思想在八婺大地开花结果,努力为全省大花园建设提供“金华样本”。

  会议强调,要突出目标导向,以和美乡村建设为总抓手,把握好“山、水、林、湖、村”五大要素,打造具有浙中特色的“五色五园”。即:保持丘陵盆地自然底色,打造绿水青山的浙中生态田园;彰显工贸联动鲜明特色,打造绿色发展的浙中科技智园;传承八婺文化厚重基色,打造人文荟萃的浙中文化公园;凸现全域旅游靓丽景色,打造宜居宜游的浙中休闲乐园;依托城市集群满园春色,打造和谐美好的浙中幸福家园。

  会议要求,全市上下要突出重点、项目引领、挂图作战、实绩比拼,合力推进浙中大花园建设,加快打造高颜值、高品质的现代化都市区。要以治水、治气、治土、治废为重点,坚决打赢污染防治攻坚战。要以标杆工程为目标,加快打造浙中最美生态廊道。要以山水资源为优势,高水平推进绿色产业发展。要以八婺文化为依托,打造诗意流淌之城。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波