乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
坚定走数字化转型发展道路
全县智能制造工作座谈会提出
2018年12月13日 10:20:52  来源:今日浦江 作者:王锦

  12月12日下午,我县召开智能制造工作座谈会,就传统产业及新兴产业数字化转型发展与省智能制造专家委员会主任毛光烈等专家进行交流和讨论,助推我县智能制造产业发展。

  县委副书记、县长丁政,副县长赵仕党,浦江经济开发区党工委书记陈荣生,各乡镇(街道)相关负责人,水晶协会、绗缝协会、挂锁协会负责人及各行业企业代表等参加座谈。

  近年来,我县认真贯彻落实党的十九大“发展先进制造业建设制造强国”的战略决策和省委省政府关于“加快推进智能化+”以及《中国制造2025浙江行动纲要》的工作部署要求,始终把智能制造贯穿于传统产业和新兴产业培育全过程,通过大力实施“两化融合”“机器换人”以及“互联网+”等行动,不断提升企业的智能制造能力,并取得了一定成效。

  会上,毛光烈认真听取了与会企业代表关于企业营销概况、团队体系及企业发展规划等情况的介绍,了解我县各产业发展的优势和短板。他说,当前,浦江通过推动智能化技术改造、创新平台建设等措施,无论是信息化、智能制造、科技创新还是传统产业转型升级、实现高质量发展等方面,都取得了良好成效。三大传统产业和其他新兴产业在产品升级、装备开发等方面都有一些新举措、新作为,企业数字化转型发展道路前景光明。

  毛光烈建议,企业要坚定发展信心,以企业转型和产品升级为重点,积极实践,学习数字化转型发展本领,夯实发展基础,以创新、开放为导向,活用人才团队,保持工业发展合力,促进浦江工业领域的转型升级;智能制造工作要扎扎实实一步一步推进,企业要总结市场经验,多学习、多交流,不断提升知识水平,成为行业的行家里手;企业还要加强对员工的培养,组织培训学习,挖掘内生人才,有针对性地解决人才短缺问题。

  丁政强调,全县上下要高度重视智能制造工作,提高思想认识,强化政策扶持,引领企业向智能制造转型升级;相关部门单位要为企业的数字化转型做好服务,加强与政府、企业之间的协调与合作,主动为企业转型升级牵线搭桥,通过搭建更多的专业平台来推进全县智能制造工作;企业要坚定信心,总结以往创新创业的有益经验,深耕行业,成为各自行业领域的行家里手,推动企业数字化转型发展。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波