乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县政府召开第二十四次常务会议
学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
2018年12月25日 9:42:14  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  12月24日,县委副书记、县长丁政主持召开县政府第二十四次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神;审议并原则通过了《浦江县龙峰国有资产经营有限公司管理体制调整方案》《各乡镇(街道)行政村(社区)规模调整和撤村建(并)居方案》等议题。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。会议强调,习近平总书记的讲话深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。全县上下要继续把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,在新时代继续把改革开放推向前进。会议要求,各政府部门成员要进一步凝聚共识,进一步凝聚改革开放和改革创新的激情,共同推进各项事业更好更快发展。

  会议原则通过了《浦江县龙峰国有资产经营有限公司管理体制调整方案》。此次调整将原由浦江县国有资产经营集团有限公司为出资人变更为县国资委,作为县国资委的一级公司,并将5大国有集团公司产权无偿整体划转该公司,开展我县国有资本投融资业务、管产权运作、产业基金投资等,更好地服务县域经济发展。

  会议研究通过了《各乡镇(街道)行政村(社区)规模调整和撤村建(并)居方案》。原则同意撤销行政村282个,合并设立村民委员会100个;撤销原来的20个城市社区(居委会)建制,建立城市社区14个并相应建立居委会14个,撤村建(并)居3个(建立社区3个并相应建立居民委员会3个)。

  会议学习了《中华人民共和国刑事诉讼法》。该法紧紧围绕党中央的重大决策部署,特别是对深化国家监察体制改革、深化司法体制改革,对进一步完善中国特色刑事诉讼制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化具有十分重要的意义。会议要求,政府部门全体同志要切实强化思想认识,加强学习,全面掌握有关内容,不折不扣全面落实好该法的有关规定。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波