乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  中余乡
中余老农向社会各界发出爱心求助
救救昏迷中的儿子
2018年12月25日 10:14:0  来源:今日浦江 作者:通讯员 钟轩

  近日,中余雅湖人吴兴荣因其子不幸突患重病,需大笔医疗费,向社会各界人士发出爱心求助。

  今年55岁的吴兴荣是一名老实巴交的农民,住在中余乡雅湖村,家中除了他还有两个儿子,妻子在生下小儿子后离家出走,至今未回。吴兴荣早年因采石意外导致一只眼睛残疾,又体弱多病,无法从事体力劳动,又要供养两个儿子上大学,家庭经济十分困难,是村里的低保户。

  这些年,在政府及亲戚的关心帮助下,他含辛茹苦抚养两个孩子长大,供他们上学,虽然日子过得十分贫苦,但两个儿子都很懂事,双双考上了大学,这对吴兴荣来说是莫大的安慰。然而,正当吴兴荣一家即将苦尽甘来之时,噩运再次降临。

  5月5日,一向身体健壮的大儿子吴康杰在衢州职业技术学院组织的1000米体能测试后突然晕倒昏迷,这个消息对吴兴荣一家人来说简直像晴天霹雳一般。儿子晕倒后学校将其送往衢州市人民医院进行抢救,但因情况严重,后又转到浙医二院接受治疗,医生判断可能是因为中暑导致突发性心肌梗塞。7月28日根据病情需要,家人又将吴康杰转入浙江明州康复医院进行治疗。

  整整8个多月,吴康杰仍处于昏迷状态,作为父亲的吴兴荣也一直陪伴在儿子身边。在医院里,吴兴荣每天只吃两顿,吃得还是方便面,当亲戚家人劝他吃好点才有力气照顾儿子时,他总是搓着手表示,“康杰还没醒过来,我得给他攒医药费。”

  如今,孩子的命是保住了,医生也表示孩子是有意识的,然而恢复情况仍要看个人造化,最关键的是要经过两年左右的康复训练才能达到最佳康复结果。漫长的康复时间,代表的是巨额的医疗费用,对这个原本就已十分困苦的家庭而言,无异是重大的压力。

  吴兴荣四处筹钱,亲戚、朋友能想的办法都想尽,但巨额的医疗费用,对一个低保家庭来说是一个天文数字。到目前为止,校方垫付了12余万,他们自己也已花费了15余万,但还需要50万的后续治疗费用。听说孩子的状况后,也有人叫吴兴荣放弃治疗,“哪怕有一丝希望,我们都不会放弃。”这位饱受风霜的老父亲坚持道。

编辑: 罗锦波