乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  郑宅镇
郑宅镇当好“店小二”壮大小微企业园
2019年1月7日 11:1:31  来源:今日浦江 作者:通讯员 严顺华

  去年以来,郑宅镇紧盯实体经济翻身战奋斗目标,扎实推进小微企业园区建设,优化营商环境,全力为小微企业园提供“店小二”服务。

  浦江亿卡智能有限公司是第一批入驻小微企业园区的企业,主要专业生产PVC卡、磁条卡、门禁卡等智能卡片。记者在生产车间看到,一片忙碌景象。浦江亿卡智能有限公司总经理黄体松告诉记者,公司刚从北京搬到浦江的时候,由于人生地不熟,企业发展遇到了一些难题。“来到浦江之后碰到很多问题,比如我们企业是小微企业,碰到一些资金上的问题,招工难的问题,然后在这边很多政策不了解,限制了企业的发展。在得知公司的发展需求后,郑宅镇镇政府第一时间上门对接,了解企业发展现状,帮助企业解决难题。”

  “镇政府立马组织人员上门进行服务,实行全程代办制,我们对他提出的环保问题,及时跟多部门沟通,给他上门服务,让他把环评做出来。关于他提出来的招工难、人留不下来等问题,我们及时跟开发商沟通,帮他订购了60间员工宿舍,为员工留在这里创造了条件。镇政府贴心的服务,让企业主很暖心。”郑宅镇副镇长如是说。

  据了解,为助推小微企业的腾飞,去年以来,郑宅镇坚持把创造一流营商环境作为头号工程,通过出台服务企业发展8条意见,实施“名师讲堂”工程,安排外来企业主、规上企业中层以上子女到公办优质学校就学,开展乡贤与企业互补对接活动,建立镇领导班子联系企业服务制等举措,不断推动优质企业集聚,促进传统挂锁产业转型升级,推动区域经济发展提质增效。

  郑宅镇领导说,全程跟踪办结,以“店小二”精神定制“个性化”帮扶措施,开展“保姆式”上门帮办代办服务,切实解决最后“一厘米”的问题,力求帮扶帮到底、助企助到根。

  据统计,郑宅镇小微企业园区内的挂锁小微园一期入园企业已有152家,企业开工率达90%以上;二期完成38万立方米主体建筑70%,预计通过3个月时间完成二期基本招商。同时,郑宅镇还将全面启动上郑小微企业园建设,规划土地面积203亩,总投资8亿元,建筑面积41万平方米,规划布局各类优质企业200余家。

编辑: 罗锦波