乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
符合条件的抓紧报名了
十佳电商评比专业村认定拉开帷幕
2019年1月9日 11:1:3  来源:今日浦江 作者:张东伟

  为推动我县电子商务产业发展,发挥优秀电子商务单位的示范引领作用,鼓励发展新型电商业态发展,我县将开展“十佳电子商务示范企业”“十佳农村电商示范单位”“十佳农村电商带头人”评选,并对电子商务专业村进行认定。

  据悉,“十佳电子商务示范企业”的参评条件为注册在浦江的从事电子商务业务达2年以上的企业,在地区内起到龙头示范作用,具有良好的经济效益和社会效益;B2B企业年度网络零售额达5000万元以上,B2C企业年度网络零售额达500万元以上,农特产品企业年度网络零售额达50万元以上;浦江籍员工就业率达20%以上;本地产品占比20%以上。“十佳农村电商示范单位”为从事电子商务物流、培训、建设、服务等单位;在当地具有一定的号召力和影响力;组织过电子商务相关活动、项目5次以上;具有良好的经济效益和社会效益。“十佳农村电商带头人”为积极运用电子商务促进工业品下乡和农产品进城,开拓市场、创新业态;主动依托自身优势为周边村民普及电子商务知识和技术;引导村民开展电子商务;在当地具有一定的号召力和影响力。

  而电子商务专业村分为萌芽村、规模村、示范村三类,评选对象为我县成型电商村和大量电商基础较好且发展势头良好的村庄,分为萌芽村、规模村、示范村三类。

  萌芽村必须建立面积不小于50平方米的电商服务站(点),专业服务人员不少于2人;电子商务年销售额达500万元以上;本村注册网店数量达到20家以上,或注册网店数量达到当地家庭户数的5%以上;带动业人数达到当地户籍人数的10%以上;有智能配送终端,由物流公司派专员上门取件。规模村必须建立面积不小于100平方米的电商服务站(点),专业服务人员不少于4人;电子商务年销售额达到1000万元以上;本村注册网店数量达到50家以上,或注册网店数量达到当地家庭户数的10%以上;带动业人数达到当地户籍人数的30%以上;有三家以上物流公司设立服务点;全年电子商务培训次数3次以上。示范村必须建立面积不小于300平方米的电商服务站(点),专业服务人员不少于6人;电子商务年销售额达到3000万元以上;本村注册网店数量达到100家以上,或注册网店数量达到当地家庭户数的15%以上;带动业人数达到当地户籍人数的40%以上;自建仓储配送物流服务体系,或与第三方仓储配送服务机构建立中长期合作关系;全年电子商务培训次数5次以上。

  有意向报名的企业和个人可前往乡镇(街道)领取文件,对照文件条件进行申报,报名截止时间为1月11日。

编辑: 罗锦波