乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在全县基层党建和人才工作述职评议会上强调
抓党建 强基础 聚人才 促发展
2019年1月10日 9:58:26  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  2018年度基层党建和人才工作述职评议会于9日下午举行。县委书记程天云在会上强调,全县上下必须持续加强党对一切工作的领导,牢固树立一切工作到支部的理念,以党建统领县域整体发展,以党建推动各项工作落实,为建设“水晶之都、诗画浦江”,推动高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

  虞振贤、朱受明、俞佩芬和其他县委常委出席。金华市委组织部部务会议成员童国华到会讲话。会议由县委常委、组织部长李唯主持。

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和经济开发区等6个部门单位主要负责人依次进行口头述职。述职结束后,程天云逐一点评,充分肯定成绩,提出今后努力方向。

  程天云指出,过去一年,全县各级党组织抓党建的责任机制更加严实,“大学习大调研大抓落实”活动成效显著,村(社)规模调整迅速平稳,创新基层党建+社会治理浦江样板,人才工作水平不断提高,基层党建和人才工作呈现整体提升的良好态势。新的一年,要进一步严格落实责任、加强探索创新,继续高质量做好基层党建和人才工作,努力创造更多的亮点和品牌。

  程天云强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是浦江爬坡过坎、绝地反击的一年,全县上下必须持续加强党对一切工作的领导,一步一个脚印地推动浦江基层党建更加平衡、更加充分。管党治党是党委(党组)要抓的第一大事和要事,各级各单位党委(党组)书记要以上率下、履职担当,坚决扛起基层党建“第一责任人”的责任,善统筹、抓落实、重奖惩,切实担负起党建的首责、主责、全责、必担之责。要融入中心、集聚力量,切实发挥基层党建统领发展的作用,树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的鲜明导向,深度融合实体经济发展、美丽县城建设、乡村振兴和基层社会治理,以党建引领发展、助推发展、服务发展。同时,要全面查摆、精准发力,着力补齐城市党建和“两新”党建这两大关键领域的短板,全面充实基层党建力量。

  程天云强调,人才是高质量发展的第一资源。全县上下要紧紧围绕“实体经济发展‘12365’翻身战”“引进高层次人才和实用型人才三年翻两番”的奋斗目标,加快优化人才引进、培育、使用、平台、服务五大生态体系,全力优化提升聚才育才用才的环境。要做深做透“浦才回归”文章,切实把人才的作用发挥到淋漓尽致;要做大做强人才队伍基本盘,吸引更多的各类人才服务浦江、发展浦江;要做优做细人才发展环境,让各类在浦工作的人才享受更多的重视和更好的待遇,以扎实的人才工作成效助力“水晶之都、诗画浦江”建设。

  参加会议的还有:县委委员、候补委员,县委党建工作领导小组成员,县委人才工作领导小组成员;各乡镇(街道)和县有关部门主要负责人;部分“两代表一委员”代表、千名好支书代表、第一书记代表、“两新”党组织书记代表、优秀党员和群众代表。

编辑: 罗锦波