乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
“百日攻坚”行动战果丰硕
2019年1月11日 11:6:9  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  连日来,351国道浦江郑家坞至联盟段公路工程现场,施工人员正忙着划设标识、标线,安装安全护栏,冲刺年前通车。据悉,351国道建设比原定30个月的合同工期提前了3个月。

  351国道浦江段是我县第一条国道,在全县交通史上是单项投资最大、里程最长的工程项目。今年以来,指挥部秉承“351国道每天不一样”的建设理念,保持“一天都不耽误、一点都不马虎”的工作干劲,开展“百日攻坚”、立功竞赛活动,实行挂图作战,极大地推进了工程进度。据统计,2018年完成投资额4.8亿元,累计完成投资总额16.1亿元,圆满完成“双百”目标。

  项目建设是加快浦江经济社会发展的主抓手。去年9月份,县委、县政府启动了重大项目“百日清障”集中攻坚行动,决定对一批重大项目、民生实事开展攻坚克难,明确了25个项目36个难题的破解任务,要求全县上下通过100天的努力,解决一批重大项目推进中的政策处理、行政审批、资金保障、用地保障等难点、堵点问题,促进项目建设全面提速,进一步推进重大项目建设。

  攻坚行动中,各项目责任单位“一把手”不断创新工作方法,做到重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点难题亲自协调,并明确责任人员一抓到底;各协同部门强化共识、整合资源、形成合力,对一桩桩交办问题进行“销号清零”。同时,结合“最多跑一次”改革,实现了全市首创规划、用地一张表审批的浦江模式,完成了“三测合一”改革,企业投资项目基本实现“最多100天”。在各方共同努力下,共攻克解决难题36个,难题解决率实现100%。

  大桥路、环城南路、和平路、人民路的城区街景改造工程,涵盖了立面整治、亮化、道路、地下管网改造、地下管廊、景观绿化改造提升等工程,由于四条道路系县城主干道,涉及面广,在各方共同努力下,基本实现无障碍施工,目前工程已进入扫尾阶段,春节前可全面投入使用。

  农村饮用水安全巩固提升工程事关民生,项目实施中,由于资金困难、政策处理难等问题导致施工进度缓慢。攻坚行动中,县政府加大资金补助政策力度,水务部门认真梳理分析问题并协调解决,使这一民生工程顺利实施。全年完成城乡一体化供水管网延伸45公里,联片集中式管网延伸18公里,148个分散式供水村(点)水质得到提升,使水量、水质和节水进一步得到了保障。

编辑: 罗锦波