乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在县消防救援大队授衔换装仪式上要求
牢记职责使命 打造过硬队伍切实维护人民群众生命财产安全
2019年1月11日 11:6:9  来源:今日浦江 作者:黄黎明 郑建东

  1月10日,浦江县消防救援大队举行授衔换装仪式。此举标志着我县消防救援队伍翻开了历史性新篇章,开启了跨越性新征程。

  县委书记程天云出席仪式并讲话。县领导陈伟通、徐红阳、张放远出席。县委常委、常务副县长韦钟铺主持仪式。

  在嘹亮的国歌声中,授衔和换装仪式正式开始。从“橄榄绿”换装为“火焰蓝”,全体身着新式制服的消防救援人员整齐列队、精神饱满。县消防救援大队政治教导员黄飞宣读授予消防救援衔命令,县消防救援大队大队长戚华辉带领全体指战员进行集体宣誓。

  程天云代表县四套班子和39万浦江人民向奋战在一线的广大消防指战员以及默默付出的亲人家属,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,长期以来,浦江消防大队始终坚定不移听党话、跟党走,是一支特别讲忠诚、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是深受县委、县政府信赖,深受百姓爱戴的队伍,为维护全县公共安全、保障人民安居乐业做出了不可替代的贡献,唱响了一曲又一曲“人民消防为人民”的英勇赞歌。

  程天云强调,组建消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央顺应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,也是构建新时代应急救援体系的重要举措。一要永葆政治本色,改制不改初心。牢记习近平总书记“始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民”的殷切嘱托,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把好理想信念的“总开关”,永做群众心目中最可爱的人,永远做党和人民最忠实、最可靠的卫士。二要恪守使命追求,换装不换使命。始终做到讲奉献、敢担当,积极适应“全灾种”“大应急”形势任务要求,时刻保持应急状态。坚守赴汤蹈火的使命追求,树立枕戈待旦的战备理念,强化英勇顽强的战斗精神,练就科学高效的专业本领,以永不懈怠的精神状态投入到应急管理事业中去,彰显“刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜”的责任担当。三要坚持铁纪如山,转隶不转作风。坚持纪律部队的建设标准,秉承光荣传统,弘扬优良作风,认真对照“五个表率”和“九坚持九做到”要求,严格教育、严格训练、严格管理,用铁的纪律打造铁的队伍,切实维护浦江消防救援队伍的良好形象,让纪律严明这一“金字招牌”永不变色、永不褪色。

  程天云强调,新旗帜昭示新起点,新时代呼唤新风貌。全县消防救援指战员要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以过硬的政治品质、过硬的业务素质、过硬的纪律作风回应党和人民的期待,担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命。

  全体消防救援指战员一致表示,将以此次授衔和换装仪式为新起点,忠诚践行誓言,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写消防救援事业新篇章,为推动浦江经济社会高质量发展保驾护航。

编辑: 罗锦波