乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云参加县委办机关党支部第一党小组组织生活会时强调
建设忠诚为民务实担当清廉的模范机关
2019年1月11日 11:6:9  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  1月10日下午,县委书记程天云以普通党员身份参加县委办机关党支部第一党小组专题学习暨年度组织生活会,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,与支部党员一起深入沟通交流,畅谈体会认识。他勉励大家,要不忘初心,牢记使命,弘扬金华精神,争当“五个表率”,积极践行“浦江县党政干部九坚持九做到”工作规范,着力打造坚强战斗堡垒,为营造良好营商环境、打赢实体经济翻身站做出新的更大贡献。

  会上,第一党小组成员围绕会议主题,逐一对照检查,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评。程天云指出,开展批评与自我批评是党的作风建设“三大法宝”之一,开好组织生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的宝贵经验,是党员之间交流交心、开展批评与自我批评的重要平台。这次组织生活准备充分,大家态度端正,自我剖析深入,相互批评真诚,起到了“红脸出汗”的效果,很有成效。

  程天云对县委办公室工作给予充分肯定。他说,过去几个月,县委办公室同志始终围绕“服务发展、服务决策、服务群众”的职能要求,夜以继日,苦干实干,牵头制定和落实了一系列重要文件和重要决策,有力保障了县委决策部署的贯彻落实和县委日常工作的高效运转,充分体现了政治大局意识、敬业牺牲精神和务实进取作风。对此,县委是满意的,肯定的。

  程天云强调,要把对党忠诚作为一种信仰,深入骨髓,融入血液。县委提出的“忠诚、为民、务实、担当、清廉”五个表率,第一个就是忠诚。党办姓党,要始终把党的利益放在第一位,把绝对忠诚作为做好办公室工作、当好办公室干部的首要政治原则和政治品质,内化于心、外化于行;要把服务大局作为一种本质,全心服务,全面保障。牢固树立“一盘棋”思想,观大势、识大体、谋大局,把办公室工作放到全县全局工作中去思考、去定位、去谋划,增强工作的预见性、前瞻性,确保县委的决策更科学、更有效、更精准;要把认真负责作为一种常态,精益求精、精雕细琢。进一步强化细节意识,以极端负责的精神和精益求精的态度,切实抓好办文办会、信息调研、督查考核、机要保密、综合服务等重点工作;要把敢于担当作为一种自觉,不畏难事、不怕担事。全面掌握各类项目任务的进展情况,不断提升工作执行力,确保县委的战略决策和任务部署落到实处、取得实效;要把清正廉洁作为一种追求,管好自己、管好家人。自觉用《准则》和《条例》扎紧“不敢腐、不能腐、不想腐”的笼子,拉高“高线”、守住“底线”、远离“红线”。在管好自己的同时,也要管好家庭、管好自己的身边人,不让灵魂蒙上污浊和烟尘。

  会议还学习了《中国共产党支部工作条例》,听取了县委办机关党支部工作情况汇报。

编辑: 罗锦波