乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县十四届人大常委会召开第十六次会议
决定任命俞佩芬为县政府副县长,代理县长职务
2019年1月16日 8:58:28  来源:今日浦江 作者:王锦

  1月15日,县十四届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任虞振贤、副主任戴忠泉分别主持会议,副主任徐红阳、黄瑞光、朱晓飞、楼向阳出席会议。县委副书记俞佩芬,县委常委、副县长韦钟铺,县人民法院代院长丁胜、县人民检察院检察长李良才列席会议。

  会议表决通过了有关人事议案,决定接受丁政辞去浦江县人民政府县长职务;决定任命俞佩芬为浦江县人民政府副县长,代理县长职务;决定任命陈子华、楼新有、周建丰为浦江县人民政府副县长;免去于文统、楼真安浦江县人民政府副县长职务。会议向新任人员颁发任命书,并组织宪法宣誓。会议希望新任人员,加强学习,确保政治过硬;认真思考,推动浦江发展;认真履职,自觉接受监督,依法行政。

  会议听取和审议了县政府关于2018年民生实事项目完成情况的工作报告,书面审议了2018年民生实事项目评估报告,并对2018年民生实事项目完成情况开展满意度测评。会议建议,县政府和相关责任部门要做好2019年民生实事项目初定工作,坚持责任到位、监督到位、宣传到位,保障民生实事项目落实。

  会议听取和审议了县财政局关于2018年全县财政预算执行情况和2019年全县财政预算草案初步方案。会议建议,县政府及财政部门要下大力气抓收入、化债务,集中财力办大事。

  会议听取和审议了法检两院被评议对象的履职报告及履职评议工作小组的调查报告,并对评议对象开展满意度测评。

  会议表决通过了县人大常委会关于2018年全县财政预算执行情况和2019年全县财政预算草案初步方案的初步审查意见(草案)、县人大常委会关于召开县第十四届人民代表大会第三次会议的决定(草案)、2018年度推荐表彰名单和有关县人大常委会组成人员及县人大代表辞职的建议案。

  会议对县十四届人民代表大会第三次会议有关工作作了进一步部署。

编辑: 罗锦波