乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在检查浦阳街道落实党风廉政建设主体责任时强调
抓牢抓实主体责任 打造良好政治生态
2019年1月16日 8:59:32  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  1月15日上午,县委书记程天云在听取浦阳街道落实党风廉政建设主体责任情况汇报时强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步强化“两个责任”意识,始终把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,以更大的决心、更强的力度推动党风廉政建设向纵深发展。

  在听取了浦阳街道党工委2018年党风廉政建设主体责任落实情况工作汇报后,程天云对浦阳街道落实党风廉政建设主体责任工作给予肯定。他指出,一年来,浦阳街道党工委主体责任落实到位、违纪案件查处到位、与具体工作结合到位,落实“第一责任人”责任态度坚决、立场坚定、措施有力,其他班子成员履行“一岗双责”认真到位,街道纪工委突出主责主业,形成了党风廉政建设齐抓共管的良好工作局面。

  程天云强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是县委实施实体经济“12365”翻身战奋斗目标的起始之年。希望浦阳街道全体党员干部坚持践行《浦江县党政干部“九坚持、九做到”工作规范》,争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”五个表率,以更大的决心和力度推动党风廉政建设向纵深发展。要深化“两学一做”,进一步推进全面从严治党。要压实主体责任,进一步凝聚党风廉政建设合力。要常态监督检查,进一步深化作风建设。要坚决惩治腐败,进一步营造政治生态的“绿水青山”。

  程天云强调,浦阳街道作为实施“小县大城”战略的主阵地,要主动融入大局,当好美丽县城建设的排头兵。要牢固树立大局意识,更加自觉地将落实党风廉政建设责任制融入中心工作。要结合打赢实体经济翻身战、建设美丽县城、深化“最多跑一次”改革等县委县政府中心工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要围绕重点民生领域开展专项治理,破除人情圈、关系网等陈规陋习,揭露和查处重点项目建设、公共资源配置和“三公”经费使用等领域的违纪违规问题,加强案件查办,打击不正之风。要注重成效运用,将纪律执行成效呈现到“干事有为”中去,将作风提升作用体现到“为民服务”上去,为重点工作推进保驾护航,让群众满意度不断提升。

编辑: 罗锦波