乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县领导下访基层倾听群众诉求
2019年1月16日 9:1:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  每月15日是县领导下访接访日。1月15日,县领导程天云、俞佩芬、陈伟通、何东卿、张建顺、郑文红等分别来到联系乡镇(街道)下访接访,认真倾听群众诉求,为群众解疙瘩、释疑惑,协调解决实际困难和问题。

  15日上午,程天云在浦阳街道接待了前来反映危旧房改造中建房地基未安置等问题的群众。程天云认真倾听群众诉求,不时插话了解有关情况,现场分析相关解决方案,并要求浦阳街道会同相关部门认真研究、抓好落实。程天云强调,群众利益无小事,小事连着一颗颗百姓的心,要心系百姓安危和冷暖,做到第一时间发现、第一时间研究、第一时间解决老百姓的诉求,认真办理每一件信访案件。要将群众的上访与带案下访结合起来,进一步密切联系群众、改进工作作风、化解社会矛盾,依法依规妥善解决群众的合理诉求,为浦江经济社会发展营造和谐的环境。

  俞佩芬、郑文红来到黄宅镇,开展领导干部下访接访活动。在黄宅镇,她们认真听取了镇党委关于当前信访维稳形势和工作经验汇报,并和镇主要领导就目前信访工作还存在的问题进行交流、探讨。俞佩芬充分肯定了黄宅镇信访维稳工作的经验和做法,要求以此为新起点,继续完善重点信访人员“一人一册”和每月领导批示件汇总等档案梳理归类问题。

  县委常委、公安局长陈伟通前往中余乡指导信访维稳工作。他听取了2018年度中余乡信访工作汇报,并就新年度做好信访维稳工作提出要求。他指出,要把行政村规模调整后的矛盾化解作为工作重点,同时高度关注企业欠薪工作。他要求,通过班子领导带头上门调解、驻村干部定期走访、村两委干部动态排查的方式,把信访化解工作落到实处,从源头上抓好防范与治理。

  县委常委、宣传部长何东卿到白马镇下访接访。在接待被征地村民要求给予协调办理失地农民保险一事,他与来访群众亲切交谈,认真倾听诉求,依据法律、政策耐心为群众解疑释惑,认真分析问题症结,研究制订合理的解决方案,并与相关部门进行协调联系,要求相关部门注重实效,依法、及时、就地解决好群众诉求。

  县委常委、统战部长张建顺来到杭坪镇,召集镇村领导和有关信访人,就杭坪镇薛下庄坡地村镇项目政策处理事项进行接访。接访中,张建顺详细了解信访人与业主方的前期沟通情况,以及信访人的相关诉求,并针对双方的分歧进行调解,双方就政策处理方案基本达成了一致。

编辑: 罗锦波