乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
2019年春运工作动员大会提出
安全是春运第一目标
2019年1月17日 11:9:58  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  为做好春运组织、安全和保障工作,营造安全、便捷、有序、舒心的春运秩序,1月16日下午,我县召开2019年全县春运工作动员大会,动员并部署春运工作。

  据悉,2019年春运,我县长途客流量将达到21.1万人次,同比下降2.1%,公交客流量156.4万人次,同比增长8.4%。全县可以投入春运运力为304辆,客位8249座,同比增长7.4%、5.4%,能满足我县春运期间道路旅客运输周转需要。

  当前,为防范和应对春运期间出现严重雨雪冰冻恶劣天气及各类突发事件,县交通运管部门制定了春运方案和应急预案,成立了7个工作组,设立了值班电话;公路部门成立了5支应急抢险小分队,备好了融雪剂、抢险车、抢险机械、防滑砂石料,对公路基础安全设施进行全面排查,为道路交通提供安全保障,确保春运工作顺利开展。

  会议指出,春运工作的好坏,最直接体现在乘客是否满意,运输企业和客运站场要从人民的根本利益出发,努力提升服务水平。春运工作的成败关键看安全,各部门要落实责任,各负其责,要切实抓好“人、车、路”三要素的管理,确保春运安全。

  会议强调,要提高认识,加强重视。春运安全关系到千家万户的幸福和安危,关系到生产生活,关系到人民群众能否过上一个祥和的春节。各有关单位要切实提高思想认识,保持清醒头脑,加强监测分析,全力以赴做好春运工作,让人民群众满意。要严守规章,确保安全。要加强联合执法,加大对严重违法交通行为、超限超载和非法运输等行为的打击力度,严查带病车辆和道路设施,突出重点时段、重点部位、重点环节动态监测和隐患排查,确保春运安全运行。要完善预案和问题落实。要统筹安排部署,确保责任能落实,预案有专人。要热情服务,温暖旅途。春运期间,是在浦外来人员回乡过节和在外浦江人回乡探亲的重要时期,坚守春运的人员要寓情礼于服务,用认真、负责的服务温暖出行群众,让广大旅客出行有序、安全、舒心。

编辑: 罗锦波