乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县委常委会民主生活会征求意见座谈会召开
2019年1月17日 11:9:54  来源: 作者:黄黎明

  1月16日,县委书记程天云主持召开座谈会,为即将召开的2018年度县委常委会民主生活会和县委十四届五次全体(扩大)会议向老领导、民主党派负责人和无党派人士代表征求意见建议。

  县委常委、组织部长李唯,县委常委、统战部长张建顺参加座谈会。

  “希望大家少谈成绩、多谈问题,开门见山直接提、讲真话,帮助常委班子和成员找准查实问题。”程天云一开场就坦诚地说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是县委提出“实体经济二次创业”的起始之年,各项工作的推进、落实和成效,将直接影响甚至决定浦江未来发展的格局、质量和方向。希望老领导和各位民主党派、无党派人士大胆建言,帮助常委会找准靶子,为县委常委会班子高质量开好民主生活会打好基础,也为谋划开展2019年工作定好框架。

  会上,与会的四位正县级老领导张剑文、黄林生、傅忠林、朱金祥,以及民主党派负责人和无党派人士代表纷纷畅所欲言。大家认为,过去一年,县委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、思路谋划清、工作举措实,特别是部署打赢“实体经济翻身战”抓住了浦江发展的关键,以大调研活动推动了作风大转变、工作大落实,全县经济社会发展开创了新局面。县委全会报告回顾去年的工作实事求是、客观中肯,谋划确定今年工作思路清晰、科学合理。大家还围绕县委常委班子及成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面的表现,提出了有针对性的意见建议,并就下步我县开展工业强县、小县大城、全域旅游、乡村振兴和浦义同城“五大战略”等发表真知灼见。

  程天云认真听取和记录发言,不时与大家交流互动。他说,这次常委班子民主生活会和县委全会是在浦江爬坡过坎、转型升级关键时期召开的会议。大家站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢浦江“实体经济翻身战”的高度,提出了很多有见地、有价值、有启发的意见建议,既有宏观层面的思路理念,又有操作层面的对策措施,既有对县委常委会班子和成员的,又有对县委全会的,充分体现大家对浦江发展的关心厚爱、对浦江加快发展的殷切期盼。我们将认真归纳梳理,召开专题会议进行把脉会诊,细化分解、落实到人。同时,将其融入全会报告中,进一步丰富和完善报告内容,使报告上接天线、下接地气。

  程天云希望大家继续关心支持浦江发展,共同参与“水晶之都、诗画浦江”建设,与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不忘合作初心,继续携手前行;希望大家继续敞开心扉建言献策,助力浦江实体经济“二次创业”,围绕“振兴实体经济、建设美丽县城、发展全域旅游、推动乡村振兴”等县委、县政府中心工作,在广泛调研的基础上,多提好建议好办法;希望大家继续积极主动牵线搭桥,汇集合力共谋发展,各民主党派和统战团体要创新联络联谊的方式方法,借助春节团圆的契机,把浦江的特色、优势、亮点推介出去,传播浦江声音,讲好浦江故事,共助浦江发展。

编辑: 罗锦波