乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  中余乡
中余乡基层党组织书记齐“赶考”
述职评议“交答卷”
2019年1月18日 10:39:49  来源:今日浦江 作者:通讯员 黄丹 傅靓靓

  “2018年,通过一番艰苦卓绝的小城镇环境综合整治,中余村发生了大变样……”1月16日下午,中余乡召开2018年度基层党建述职评议会,对党建“第一责任人”进行集中“会诊”和“体检”。

  从党员队伍建设到发展集体经济,从美丽乡村建设到小城镇环境综合整治……8个新村党支部、8位支部书记,一一登台亮相,汇报自己一年来的履职履责情况,在总结成绩的同时,亮短揭丑,摆查问题,并提出下一步的工作思路。

  会议就年前各村工作进行了部署,要求各村做好访贫问苦、消防安全、生产安全以及环境卫生等工作,确保群众平安喜迎新春。会议还对各村党支部书记的述职情况进行一一点评,既肯定了成绩,也指出了不足,更指明了努力方向。

  会议指出了目前各村存在的共性问题:学习内容不广泛,学习效果差,应适当增加内容,加强学习效果;对党员规矩意识管理不够,党性还需要加强;“党建+”工作推进力度不够大,工作落实不到位。针对这些问题,会议逐一进行分析,对各支部提出相关的意见和建议,督促各支部及时改进:要加强自身建设,加强学习,带领党员队伍焕发出强大的战斗力、凝聚力和号召力;任何党员参加活动的情况都要详细记录,每次活动都要记录党员的表现,包括请假和实绩,到2019年底,由村支书和村主任进行汇报;团结是最重要的,坚决不允许出现窝里斗的情况;重点工作要扎扎实实完成,常规化的工作不可松懈;困难群众必须走访到位,抓好落实;要抓好队伍建设,挖掘人才、储备战力,不断夯实党的基层组织战斗堡垒,为中余乡各项事业发展提供坚强的组织保障;要强化村中心工作,以问题为导向,统筹推进基层党建工作,全面助推集体经济发展等各项重点工作;要抓纪律,村两委干部决不能做违反纪律的事情,个人廉政问题必须做好。

  新时代、新思想、新征程。在抓实基层党建这道“考题”上,中余乡将继续努力探索解题新方法,完善解题新步骤,交出人民满意新答卷。

编辑: 罗锦波