乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县委常委会会议研究通过并决定全面开展主题活动
深入一线“三服务” 担当实干促发展
2019年2月20日 8:58:11  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  2月19日上午,县委书记程天云主持召开2019年第5次中共浦江县委常委会会议。会议研究了我县“深入一线‘三服务’担当实干促发展”主题活动实施方案等议题。

  会议指出,开展“深入一线‘三服务’担当实干促发展”主题活动,既是省委“三服务”活动的部署要求,也是对去年“大学习、大调研、大抓落实”活动的深化。通过活动的开展,引导全县广大党员干部聚焦招商引资、项目攻坚、实体经济,全面落实党政干部“九坚持、九做到”工作规范,大力整治“不担当不作为不规矩不适应”问题,争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”表率,为打造最优营商环境,加快建设“全面小康、全域旅游、全民幸福”的“水晶之都、诗画浦江”提供坚强保障。

  会议指出,“深入一线‘三服务’担当实干促发展”主题活动,必须以坚持服务中心、促进发展,坚持问题导向、纠建并举,坚持领导带头、示范引领,坚持抓实抓细、持续发力为基本原则,重点抓好优化服务大走访、工作实绩大比拼、金华精神大践行、“四不”问题大整治、隐形“四风”大纠治等六项具体工作。各部门各单位要认真开展好本单位活动,形成全县联动、协同推进的良好格局。

  会议强调,“深入一线‘三服务’担当实干促发展”主题活动是一项贯穿全年的活动,要坚持问题导向和效果导向,紧紧扣牢“三服务”,扣牢“担当实干促发展”,努力抓出氛围抓出成效。要把主题活动与市委作风建设专项行动六个方面组合拳结合起来,县各套班子领导要做好表率,做到服务在一线、攻坚在一线、担当在一线,以领导干部的担当引领浦江干部的实干之风;要把主题活动与全县工业大会提出的抓项目“五个突破”结合起来,紧紧围绕“五大战略”“五大行动”,以实而又实的作风,一项一项抓推进,一件一件抓落实,用具体实效来检验活动的成效;要把主题活动与市委提出的“九场硬战”结合起来,聚焦重点,聚焦民生,聚焦项目,从重点领域、重点环节、重点任务突破,撬动全局工作,为浦江高质量发展夯实基础。

  会议还审议研究了2019年浦江县政府十大民生实事、2019年浦江县“七个十”项目等议题。

编辑: 罗锦波