乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县委常委会召开扩大会议
传达学习全国两会精神
2019年3月19日 9:51:12  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  受县委书记程天云委托,3月18日,县委副书记、县长俞佩芬主持召开2019年第6次县委常委会(扩大)会议,认真传达学习全国两会精神。

  会议指出,此次两会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是我们做好各项工作的重要遵循。我们要深入学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委、市委贯彻意见,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,奋力续写浦江高质量发展新篇章。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于推动创新创业创造、营造良好发展环境的重要论述,进一步坚定信心和决心,下大力打造营商环境最优县,坚决打赢浦江实体经济翻身战。当前的重点就是要紧盯重点指标、重大项目、重要政策、重大平台,开足马力,全力冲刺,确保实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重要论述,继承和发扬好的经验做法,持续加大污染整治和环保投入力度,确保浦江生态环境质量始终走在全省前列。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要论述,围绕县委提出的“12345”总体部署,以乡村振兴示范县为载体,以十大乡村振兴项目为抓手,全力推动“三农”工作再上新台阶。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于新时代文化文艺工作和哲学社会科学工作的重要论述,充分发挥浦江“万年上山、千年郑义门、百年书画兴盛地、十年国展举办方”以及“千年古县”的独特优势,做精做优做强文化产业,不断提升“诗画浦江”的文化影响力。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述,驰而不息纠“四风”、担当有为抓落实,全力打造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  会议研究了“三个十项”难题化解情况并部署相关任务。会议强调,各牵头责任人和责任单位要发扬钉钉子精神,层层压实责任,树立合力攻坚的意识,加强难题化解的督查考核,把化解难题作为“深入一线‘三服务’实干担当促发展”主题活动重要载体,坚决破解工作推进中的各种困难阻碍,确保企业、群众、基层反映的突出问题得到及时、有效解决。

  会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神;传达学习了全省金融工作座谈会精神等。

编辑: 罗锦波