乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
因原施工方破产停工近一年
体育馆建设又启动了
2019年3月20日 9:44:5  来源:今日浦江 作者:陈有林

  “受全县人民瞩目的浦江体育活动中心体育馆工程在停工了将近一年之后,今天终于又重新开工了!”3月19日,我县召开体育活动中心一期体育馆、地下车库及室外工程续建工程开工会议。

  会上,施工单位对本企业基本情况作了介绍,对本工程今年总的施工进度计划和开工近期的施工任务作了安排,并对本工程创杯目标作了承诺;两家监理单位分别对主体工程和室外工程恢复开工阶段质量安全管理作了交底;指挥部现场总指挥对本工程技术特点、施工难点作了重点说明,对施工和监理单位的工作提出了具体要求。

  据了解,浦江县体育馆工程建筑标准为乙级中型体育馆,内设标准篮球赛主馆一个、训练馆一个,球赛主馆设看台座位3500座。项目建筑占地面积9204.3平方米,总建面积14843.3平方米,于2015年11月3日开工,截至2017年底,项目完成总工程量的60%左右。之前由于原施工单位破产原因导致该项目陷于停工状态,停工近一年的体育馆工程备受全县人民关注。在今年的县两会上,体育馆续建工程被列入“十大民生实事”之一的项目,接受县人大和政协督办。由于我县机构改革,本工程的建设单位由原来的浦江县教育局下属的浦江县教育发展有限责任公司变更为浦江县文广旅体局下属的浦江县体育发展有限公司,但项目性质不变,指挥部现场管理组成员不变,对参建各部门服务宗旨不变。县两会之后,我县有关部门迅速行动,在与原施工总包单位解除合同后启动重新公开招标,晟博建设工程有限公司和杭州滨江区园林工程有限公司的联合体中标,续建工程工期10个月,力争年底前完工。

  体育馆建设项目社会关注度高,老百姓期望值大,续建工程难度大、工期紧、任务重。为此,会议要求施工单位要组织精兵强将,科学制订施工计划,精心组织,确保工程顺利推进;监理单位要代表业主严格把关,监督施工全过程,确保工程保质保量完成,确保施工安全工作落到实处;建设单位要做好沟通协调,发现问题及时处理解决,抢抓进度,争取早日把项目建好;要求创建人员做到“三个安全”:第一个是施工安全,严格遵守施工程序,规范现场管理,保证施工安全;第二个是人身安全,千万百计保证所有参建人员的人身安全;第三个是廉政安全,施工、监理和业主单位之间,要树立“亲、清”的合作关系。在确保安全和质量的前提下,力求工程进度按计划推进,力争年底前完工,圆满完成县受人关注的民生实事,向全县人民交出一份满意的答卷。

编辑: 罗锦波