乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
全县开展危化品安全生产大排查
2019年3月25日 9:59:34  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  为深刻吸取“3·21”江苏盐城储罐爆炸事故经验教训,切实落实企业安全生产主体责任,坚决防范事故发生,连日来,我县全面开展危险化学品行业安全生产大检查,力求不留“死角”、不留隐患,确保大排查大整治工作取得实效。

  县应急管理局联合市场监管局和当地乡镇(街道)、开发区对县内4家危险化学品生产、经营企业开展安全生产专项检查。检查内容主要涉及企业重点岗位人员教育培训情况、车间罐区巡回检查制度执行情况、企业预警应急工作开展情况、特种设备检测维护情况等。要求企业切实落实好主体责任,企业负责人要对安全问题亲自过问、亲自把关自上而下形成一种“人人重视安全”的良好氛围。

  县建设局对我县所属4家燃气企业进行安全生产检查。重点检查城镇燃气安全生产、各家燃气企业液化气钢瓶信息化管理、实名制登记等,现场排查安全隐患、管理漏洞和制度缺陷等。要求企业认真落实各项安全措施,进一步提升安全生产思想认识,及时排查安全隐患,设立详细、全面的检查记录,形成安全生产全闭合管理,不给安全隐患留“余地”。

  浦江经济开发区全员行动,各网格片全部下企开展安全大排查行动。每到一个企业,检查人员除了对安全生产重点监管部位和台账资料进行检查外,还着重对环保设施进行细致排查,发现问题及时督促整改。此次大排查行动,重点检查了6家危化品生产企业,同时对有废气处理环保设施企业、化工印花类企业、劳动密集场所进行逐个排查。目前,开发区已清查各类场所207处,发现隐患15处,当场整改12处,限期整改3处。

  仙华街道召开全体干部职工大会,专题研究部署危化品行业安全生产大检查大整治行动。会上,传达学习上级领导批示精神及《关于开展全县危险化学品行业生产大检查大整治的通知》,部署仙华街道消防安全工作。会后,由班子成员带队,划分为四个工作片,各工作片由22个网格圈组成,由点及面,层层落实,形成地毯式大排查。

  浦南街道安监站对辖区内危化品使用经营的相关企业开展安全隐患排查。黄宅镇对镇辖区范围内的6家加油站,30余家涉及危化品企业进行安全消防检查,对危化品储存、规范使用、应急处置等方面进行重点检查,对发现的隐患限期整改,确保安全。

编辑: 罗锦波