乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在深入企业开展“三服务”活动时强调
以改革担当精神实实在在为企业解难题促发展
2019年5月10日 9:57:8  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  每周半天时间,走访服务企业,这是县委对各级领导干部的要求。5月9日下午,县委书记程天云来到浦江经济开发区,深入企业开展“三服务”活动。程天云强调,优化营商环境没有休止符,各级各部门要以改革担当精神,实实在在为企业解难题促发展,助推浦江实体经济发展。

  副县长赵仕党参加走访。

  程天云一行先后实地走访了三和塑料、杭机股份、心艺袜业、亚华天玑宝石等企业。每到一地,程天云都详细了解企业发展中遇到的困难和问题,交流探讨政府如何进一步为企业发展提供优质服务,并就企业提出的问题现场研讨解决方案,要求相关职能部门和开发区抓好落实。在三和塑料,他对企业成功研发合金热塑板给予肯定,要求相关部门全力支持;在杭机股份,叮嘱企业和建设单位抓好施工管理,加快建设进度,确保如期开工投产。

  程天云指出,企业是支撑地方经济发展的重要力量,服务企业就是服务发展。县级班子成员要把“每周半天时间走访服务企业”作为一项任务长期坚持下去,到一线去发现问题解决问题,进而带动和引领各级干部把精准服务企业作为重要任务,实实在在地帮助企业解决问题。县营商办要积极发挥作用,围绕打造“全省最优营商环境县”这一目标,以更加饱满的热情为企业排忧解难。

  程天云强调,营商环境好不好,要看企业感受和满意度。各级各部门要以满足企业发展需求为己任,形成良好的企业成长环境和长效服务机制,建立亲清新型政商关系。要以“三服务”活动为契机,进一步关心企业、支持企业、服务企业,完善支持企业发展的政策举措,实实在在地支持、服务实体经济发展。要坚持精准发力,定向施策,积极帮助企业做好各类要素保障,有效减轻企业各种负担,让企业轻装上阵、更好发展,为浦江经济社会发展作出更大贡献。

  县委办、县营商办、县经济商务局、浦江经济开发区等单位主要负责人参加。

编辑: 罗锦波