乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在全县警示教育大会上强调
筑牢思想防线 净化政治生态扎实推进清廉浦江建设
2019年5月27日 9:11:24  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  5月24日下午,全县警示教育大会召开。会议强调,要筑牢思想防线,净化政治生态,扎实推进清廉浦江建设,坚定不移推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为“水晶之都、诗画浦江”建设提供坚强保障。

  县委书记程天云出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任宁维茂主持。县各套班子领导参加会议。

  程天云指出,近年来,县委坚决贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的系列部署要求,管党治党责任有效落实,各项制度规定更加完善,一大批群众反映强烈的突出问题和作风顽疾得到了有效解决,各方面工作进一步规范,党风政风持续向善向好。但是,从日常监督、专项检查、县委巡察等情况看,廉政风险防控意识还要不断加强,违纪违法问题仍要时刻警惕,作风建设的力度还要持续加大。

  程天云强调,严厉惩治,绝不手软,始终保持反腐败高压态势。这些年来,我县反腐败斗争的成效是明显的,但滋生腐败的土壤仍然存在,群众身边的腐败和作风问题依然存在,我们必须重拳整治,一抓到底、绝不手软。要在防范上重拳出实招,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,巩固拓展“三清理一规范”专项行动成果,进一步规范党员干部廉洁从政行为。要在惩处上零容忍强震慑,坚持靶向治疗、精准惩治,坚持有案必查,发现苗头就及时提醒纠正,以严格执纪形成有力威慑,使党纪党规成为带电高压线。要在整改上出举措彰实效,在坚决惩治腐败的同时,做好查办案件的“后半篇文章”,深挖制度漏洞、廉政风险,补齐制度短板,夯实法治基础。

  程天云强调,不忘初心,牢记使命,筑牢拒腐防变思想防线。要提高政治意识。全县各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉贯彻落实党的路线方针政策,自觉贯彻落实县委县政府决策部署,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,强化对权力的敬畏感,正确对待是非、利害、荣辱、苦乐,做到心中有责、心中有戒、心中有畏。要树立良好家风。“家是最小国,国是千万家”。广大党员干部都要把家风建设摆在重要位置,切实立好家规家训,在思想、情感上给予正确引导,以有形的家规家训带动无形的家风,持续带动社会风气向上向善。

  程天云要求,精心组织,认真开展,确保警示教育活动取得实效。县委常委会已经研究通过了深入开展“警示教育月”活动的十项具体工作。各单位党委(党组)要紧紧围绕“警示教育月”活动主题,强化组织领导,细化具体措施,注重教育实效,推动“警示教育月”活动取得实实在在的成效。县纪委监委和有关部门要实打实地抓好督导检查,及时掌握进展情况,及时解决存在问题,确保“警示教育月”活动高标准高质量推进。对落实“警示教育月”活动要求流于形式、应付了事的,要严肃问责、通报曝光。

  会上,宁维茂就开展“警示教育月”活动作了强调部署。全体与会人员观看了省纪委制作的警示教育片《以案为鉴警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》。

  县机关有关单位主要负责人;县纪委监委班子成员,县委巡察机构负责人,各派驻纪检监察组组长;各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。

编辑: 罗锦波