乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在一季度重点工作“晒拼创”会议上强调
抓项目就是抓发展 抓项目就是抓投资
2019年5月27日 9:11:24  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  5月24日上午,县委书记程天云在2019年全县一季度重点工作“晒拼创”会议上强调,全县上下要紧紧围绕“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”活动,对照“12365实体经济翻身战”奋斗目标,大抓实体经济、大抓营商环境、大抓项目招引。

  县委副书记、县长俞佩芬主持。虞振贤、郑文红、俞建辉等县领导参加会议。

  会上,县发改局、县经济商务局、县科技局、县人力社保局、县自然资源局等15个主要部门和各乡镇(街道)、浦江经济开发区及县水晶产业园区负责人,通过PPT形式汇报了一季度“晒拼”内容。发言结束后,现场进行了测评。

  程天云对一季度“晒拼创”活动给予肯定。他指出,举行重点工作“晒拼创”活动,目的是为了更好推动工作落实。从“晒拼”情况看,各乡镇(街道)拼争抢创有特色,各部门创新服务有实招。各发言单位晒项目、摆数据、谈做法,展示了亮点和成绩。同时,项目招引不够务实、扩大投资不够有效、难题解决不够及时等不足和短板依然存在,要坚持问题导向,以晒促改,精准施策。

  程天云强调,要奋发进取,以“晒拼创”助力实现“半年红”。二季度是一年中抓推进、抓落实、抓突破的关键时段,要牢固树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓投资的意识,聚焦“12365实体经济翻身战”奋斗目标,做到时间过半、任务过半。用好“晒”的平台。今年是“深入一线三服务、担当实干促发展”主题活动年,各乡镇(街道)、部门要通过“晒拼创”舞台,晒服务、晒特色、晒问题,营造比学赶超的浓厚氛围。拿出“拼”的劲头。打赢实体经济翻身战,需要有一股拼到底的劲头。各部门(单位)要牢牢树立发展为要、项目为王的理念,通过拼招商引资、拼项目落地、拼难题攻坚,因地制宜发展特色产业,全面加快项目推进。下足“创”的功夫。牢牢守住发展和生态两条底线,创一流营商环境、创一流生态环境,把“营商环境”和“生态环境”这两张浦江的金名片擦得更亮。同时,持续深化领导干部下访接访和民情民访代办工作,在党建统领、社会治理上争创一流,探索总结更多可复制的“浦江经验”。

  程天云要求,凝心聚力,着力践行求真务实的工作作风。要把解决形式主义、官僚主义突出问题作为当前一项政治任务和重要工作,提高站位,找准“穴位”,鲜明地激励干部“脱虚向实”、崇尚实干,为基层和干部减负松绑。各乡镇(街道)和部门(单位)要认真贯彻落实《减轻基层负担提升机关效能二十条举措》和《规范政务新媒体工作十条举措》,把干部从繁琐的、不必要的事务中解脱出来,凝聚全县各级干部全神贯注干工作、心无旁骛抓落实的良好氛围和强大合力。

  俞佩芬就贯彻落实会议精神强调。她指出,各级各部门要进一步提高对“晒拼创”活动的重要性认识,以更加昂扬的姿态、拼搏的干劲、务实的作风,全力推动各项工作落到实处、取得实效。要召开专题分析会,分析存在的短板和不足,学习借鉴周边先进的好经验好做法,变他法为我用;要建立压力传导机制,把任务分工落实到每一名班子成员和每一名干部;要强化督查考核,建立情况反馈谈话提醒,以不等不靠、不推不躲的实干担当,主动作为,全力推动各项工作落到实处、取得实效。

编辑: 罗锦波