乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  黄宅镇
小论坛激发大活力
黄宅镇“领雁”论坛干货满满
2019年5月29日 10:48:18  来源:今日浦江 作者:通讯员 徐巧

  “四位‘领雁’书记的分享非常好,既有考察学习的心得分享,又结合本村实际,紧紧围绕如何借力党建,突破本村的发展瓶颈,提出了新的构想。其他村支部书记也应该争做领头雁,当好排头兵。同时希望我们黄宅镇能够通过‘领雁论坛’这一载体,继续深挖村级支部书记的潜力,拓宽党建统领作用的深度、广度,激发基层党组织的战斗活力。”黄宅镇政府相关负责人对黄宅镇首批“领雁”书记的心得分享表示了充分肯定。

  近日召开的支部书记例会上,黄宅镇首批“领雁”书记:下店村支部书记沈含英、上山村支部书记方光锋、横山村支部书记曹龙水、赤心村支部书记李寿根,向与会人员分享了参加县“领雁”书记培育班的心得体会。

  沈含英说:“我认为他们都抓住了新时期新农村建设工作的新特点,抓住了‘以民为本’这个核心本质,由此探索出实际管用的农村工作思路,即干部带头干、村民跟着干、改善基础设施、找准发展产业、倾情和谐村建。”

  “本次学习考察,让我在大陈村学到了凝聚民心的新办法,在金星村学到了化解矛盾、顺利开展工作的办法,在青泉村学到了整合资源发展产业的办法,在龙门村学到了招商引资的思路。各村对党建元素的合理植入,也让我认识到了因地制宜规划村庄发展的重要性。”方光锋表示。

  曹龙水说:“此次培训,我深感农村工作任重道远,也让我对横山村的发展有了新的思路。在政府的支持帮助下,我村与官岩村协同作战,以千亩葡萄为特色,创建黄宅镇‘江南吐鲁番’山水田园综合体,一期建成横跨三村的沿江葡萄十里长廊,二期工程将投资930万建设十里葡萄长廊第二期路段以及葡萄文化展示中心,让大家体会葡萄树下赏江水的美好。”

  李寿根表示:“这次学习培训不仅开拓了视野,而且看到了差距。我们要增强紧迫感,充分发挥‘三全’党建体系,通过‘1+X’党建模式,把工作做精、做细、做优。同时,根据本村实际情况,绘蓝图、促服务、抓产业,达到生活富裕的目标。”

  小论坛激发大活力。黄宅镇推出的“领雁”论坛,旨在激发村支部书记比学赶超、争先创优的热情,通过学习提升、探索分享、经验交流等方式,拓宽眼界思路,提升服务水平,增强履职能力,促使其狠抓基层党建,以党建为统领,策群智、谋实事、促发展,书写乡村振兴新篇章。

  下一步,黄宅镇将持续深入推进“领雁”论坛,让更多支部书记亮出新思路,奏响“党建助推乡村振兴”最强音。

编辑: 罗锦波