乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在文溪城中村改造安置区D区块开工仪式上指出
坚定不移 风雨无阻建设一个文明平安美丽活力幸福的文溪
2019年6月3日 10:44:15  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  连绵细雨挡不住文溪人民安居的喜悦。5月31日上午,文溪城中村改造安置区D区块举行开工仪式。上午10时许,县委书记程天云隆重宣布:“文溪城中村改造安置区D区块开工!”

  县委副书记、县长俞佩芬出席并致辞。县领导虞振贤、郑文红、宁维茂、周建丰、傅晓辉,浙江三建集团总经理许峰出席仪式。县委副书记、政法委书记俞建辉主持。

  程天云在讲话中指出,文溪城中村改造是一件好事和实事,县委、县政府一定会坚定不移、风雨无阻,把这件好事办好、实事办实。当前的浦江,正围绕“生态环境越来越好、发展越来越有活力、城乡越来越美丽、党风民风越来越清正、百姓越来越幸福”的工作目标而努力。但久拖不决的文溪城中村改造工作,影响了浦江的整体形象、城市建设、经济发展和社会风气,影响了绝大多数文溪百姓的利益和幸福,必须加快遗留问题处置、加快安置房建设,早日让文溪百姓过上安居乐业、幸福安康的生活。

  程天云动情地说,对文溪城中村改造有五个愿望,一是希望个别未腾空户能解开心结,早日腾空早日完成拆迁。全面小康一个都不能少,文溪城中村改造也要全力争取一户都不落。夏天即将来临,该到冰化的时候了,让今天开工的喜气来消除心中的“怨气”。二是希望上诉上访户能早日息诉息访,把精力和心思凝聚到共谋文溪发展、共建美好家园上来。三是希望安置区加快建设、早日完工,争取让首批村民在最快时间领到新房,共同庆祝建国70周年,争取让所有村民在2021年前都能领到新房,共同庆祝建党100周年。四是希望文溪各项配套设施早日推进。只有把安置区建好,居住在外面的文溪百姓才能重新相聚在一起;只有把安置区建好,年轻人才能有属于自己的温馨婚房;只有把安置区建好,孩子才能有好的学习环境。五是希望广大文溪百姓能抓住机遇、趁势而上,早日实现“二次发展”,齐心协力建设一个文明、平安、美丽、活力、幸福的文溪。

  俞佩芬代表县四套班子向文溪城中村改造安置区D区块开工表示祝贺。她指出,广大文溪百姓要算好经济账、长远账、心情账,加快城中村改造步伐;各级各部门要全力以赴办好事,主动作为、通力协作,全力支持和配合文溪城中村改造工作,早日把安置区建成“民心工程、放心工程、优质工程”;文溪党员干部要主动作为带好头,坚决贯彻县委、县政府的决策部署,树立集体意识和大局观念,身先士卒作表率,影响和带动身边人尽早签约腾空,把文溪城中村改造这件好事办好。

  开工仪式上,施工单位和监理单位项目负责人分别作表态发言。县机关有关部门负责人,县城改办相关人员;浦南街道办事处全体干部,文溪村两委、监委全体干部,文溪村党员、村民代表;施工单位和监理单位相关人员等参加仪式。

  据悉,文溪城中村改造安置区D区块项目总用地面积约2.8万平方米,总建筑面积约8.26万平方米,地下室面积约1.76万平方米。该项目总投入约2.5亿元,由省属国有企业浙江三建集团有限公司中标,建设工期为900天。该区块由2幢17层、4幢18层共六幢建筑组成,住宅均为南北朝向,建成后可提供约430套住房。

编辑: 罗锦波