乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在调研文明城市创建工作时强调
坚持为民创建惠民创建全民创建不断提升城市文明形象和百姓获得感
2019年6月4日 9:36:23  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  6月3日下午,县委书记程天云在走访调研文明城市创建工作时强调,文明城市创建工作是今年的一项重要工作,各级各部门要树立为民创建惠民创建全民创建理念,对照标准、突出重点,不断提升城市整体文明程度和形象,全面增进百姓的获得感、幸福感和满意度。

  县领导俞建辉、徐利民、周建丰、傅晓辉参加调研。

  程天云一行先后实地走访了东山岭路段、金宅社区、文景社区、宣和社区和塔山社区。每到一地,县领导访社区集市、看背街小巷、听意见建议,了解文明城市创建工作的重点和难点问题。在金宅社区廿亩山区块,看到集市地垃圾遍地、污水横流,环境卫生极其脏乱差后,程天云严厉指出,“如此现状,与美丽浦江格格不入,必须反思,立即整改,一刻也不能等!”

  座谈会上,在听取了相关部门和街道、社区的情况汇报及意见建议后,程天云指出,文明城市创建工作是一项系统工程,既是突击战、攻坚战,也是持久战。为了确保创建工作取得实效,县委、县政府决定推进创建全国文明城市、森林城市、园林城市和迎接国家卫生城市复审的“四城联创”大行动。全县上下要因地制宜,勇于担当,花大气力、下硬功夫,以势在必胜的决心、志在必得的勇气,全力以赴推动“四城联创”。

  程天云强调,“四城联创”涉及面广、工作量大,要坚持目标导向、问题导向、需求导向和效果导向,对照标准、突出重点,把各项工作落到实处。要建强社区党组织。社区是“四城联创”的主阵地,必须全面加强社区党的建设,以党建引领推进创建工作。要坚持以人民为中心,树立为民创建惠民创建全民创建的工作理念,不断增进广大人民群众的获得感、幸福感和满意度。要明确创建范围和创建重点,按照轻重缓急开展各项工作,像抓美丽乡村建设一样抓创建工作,努力使城市配套设施得到大提升,城市管理水平得到大提升,城市文明素质得到大提升。

  程天云要求,要进一步统一思想认识,把“四城联创”工作作为一项重要工作抓实抓好。县级联系领导要结合“三服务”活动,深入一线督导工作、解决问题。宣传部门要加大宣传力度,大张旗鼓地开展宣传舆论发动,营造全民支持、全民参与的浓厚氛围。街道和社区要强化示范带动,传导压力、摸清底子,形成拼争抢抓的工作氛围,推动文明有序创建,努力使浦江成为名副其实的“水晶之都、诗画浦江”,成为让人称赞、让人自豪、让人向往的文明美丽新浦江。

  座谈会上,县委组织部、县委宣传部、县自然资源局、县建设局、县卫生健康局和街道、部分社区作了创建工作汇报。

编辑: 罗锦波