乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在金口河区对接东西部扶贫协作时指出
全力以赴助力金口河高质量打赢脱贫攻坚战
2019年6月17日 15:12:29  来源:今日浦江 作者:缪思聪 通讯员 黄力群

  6月11日至14日,带着对结对地区人民的深情厚谊,县委书记程天云率浦江党政代表团赴乐山市金口河区考察对接,深入推进对口帮扶工作,巩固脱贫摘帽成果。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要思想,认真落实好省、市决策部署,扛起扶贫协作的政治责任,不断加强加深两地人民的交流与合作,尽浦江所能,全力以赴助力金口河高质量打赢脱贫攻坚战。金口河区委书记张建红、区政协主席胡宗义、区委副书记王武平在当地陪同考察。

  在金口河期间,程天云一行马不停蹄,进村寨、访农户、看项目,先后深入和平彝族乡迎新村,金河镇曙光村,永胜乡五池村、大坪村食用菌基地,永和镇新光村、胜利村等地,考察调研金口河区东西部协作扶贫、产业扶贫、旅游扶贫等脱贫攻坚示范项目。所到之处,程天云一行边走、边看,认真听取相关工作情况介绍,详细了解金口河区脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作所取得的成效。在和平彝族乡迎新村,程天云一行来到建档立卡贫困户家中,与他们亲切交流,询问他们的生活、身体、收入、子女上学等情况,详细了解医疗、教育、住房、产业等扶贫政策,并鼓励他们在党和政府的帮助下,继续通过自身的努力,不断改善生活条件,巩固脱贫成果,走上致富奔小康的道路。

  在浦江县——金口河区东西部扶贫协作高层联席会上,浦江代表团与金口河区领导就进一步深化东西部扶贫协作工作,巩固帮扶成效进行了深入的对接交流。

  程天云对金口河区顺利实现脱贫摘帽表示祝贺。程天云表示,浦江和金口河区两地一家亲,自结对以来,扶贫协作无缝对接,人员往来更加紧密,相互情谊不断加深,实现了两地的共同发展、共同进步。他希望,浦江、金口河在接下来的扶贫协作工作中,能够充分发扬“逢山开路,遇水架桥”的铁道兵精神和“一天都不耽误、一点都不马虎”的浦江治水精神,充分发挥党建引领作用、旅游带动作用、项目示范作用、改革探索作用、乡镇村主体作用和人才支撑作用,让双方扶贫协作工作向纵深发展;要更加深入地研究、挖掘两地合作潜力,探索更加紧密、深度融合的协作发展模式,推动对口协作工作和各领域合作再上新台阶。

  张建红表示,自对口帮扶金口河以来,浦江县真心帮扶、鼎力支持,社会各界守望相助,有力助推了金口河高质量脱贫摘帽。金口河将以成功脱贫摘帽作为新的起点,抓住协作之机、用足帮扶之力,继续深化与浦江县的合作,搭建好两地交流平台,突出抓好产业发展,协调推进乡村振兴战略和全域旅游,进一步加强劳务协作、人才交流和干部培养,实现多层次、全方位的对接,不断巩固扶贫协作成果。

  会上,浦金双方共同签订了《生活垃圾分类工作共建协议》;与会人员还观看了金口河区脱贫摘帽专题片。

  程天云还看望慰问了我县交流干部和人才,勉励他们要树好形象,踏实工作,当好使者。一段援彝路,一生援彝情,希望他们像热爱浦江一样热爱金口河,发挥技能专长,做好“传、帮、带”,架起两地友谊桥梁,为金口河区发展添砖加瓦。

  在川期间,程天云还带队前往成都中建材光电材料有限公司、宽窄巷子、温江区万春镇幸福田园、三医创新中心、泰康之家·蜀园等地,实地考察城市建设、农村土地整治、健康产业功能区规划等情况。

编辑: 罗锦波