乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在检查项目落地和安全生产工作时强调
集中精力抓项目 全力以赴保安全
2019年6月18日 9:29:52  来源:今日浦江 作者:王锦

  6月17日,县委书记程天云带队检查项目落地和安全生产工作。他强调,要集中精力抓项目,切实提升服务效能,加快推进项目建设进度;要全力以赴保安全,时刻紧绷安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。

  一路走、一路看、一路听、一路问……在南苑小学、中医院迁建工程及水晶小镇等项目建设现场,每到一处,程天云都仔细询问项目规划设计、建设进展、基础设施配套建设等情况,了解项目建设中存在的主要困难和问题,现场进行协调安排,提出有针对性的改进措施和解决办法。

  程天云要求,施工单位要树立品牌意识、责任意识,加强管理、配强力量,倒排工期、加快进度,保障质量、保障安全,全力推进项目建设,确保项目如期完成。各项目主管部门和相关部门要强化服务意识和担当精神,站位全局、提前谋划、主动作为,严防机械主义、形式主义,及时解决项目建设上存在的问题和困难,全心全意服务项目,全力保障项目推进。

  在亚华天玑宝石、凯瑞车镜,程天云深入到生产车间,听取企业负责人关于企业整体发展及生产情况的介绍。程天云指出,企业要牢固树立安全生产主体意识,坚决杜绝麻痹大意思想,加强现场安全管理,保障企业生产安全。同时,他鼓励企业做大做强,不断提升品牌和技术竞争力,为我县水晶产业转型升级作出更大贡献。

  在朝阳水库,程天云指出,当前已进入梅雨季,做好防汛工作刻不容缓,决不能掉以轻心。要时刻保持高度警惕,及时关注气象和水文信息,随时掌握水库运行情况。要切实抓好防汛知识宣传、水库水位调控、应急物资储备、隐患排查整改等各项工作,提前做好各类预案,确保县域内水库安全度汛;在建水利工程要按照施工作业相关要求,确保施工人员人身安全、工程建设质量安全。

  县委常委、常务副县长韦钟铺参加检查。县发改局、教育局、财政局、建设局、水务局等单位主要负责人分别陪同检查。

编辑: 罗锦波