乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
全省域推进 全方位推动
长三角向高质量一体化发展
2019年6月24日 9:30:32  来源:今日浦江 作者:王锦

  6月21日,省委、省政府以视频会议形式召开浙江省推进长三角一体化发展大会。省委书记、省推进长三角一体化发展工作领导小组组长车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,贯彻落实国家推动长三角一体化发展领导小组会议和长三角地区主要领导座谈会精神,紧扣国家规划纲要及我省行动方案,创造性贯彻落实长三角一体化发展国家战略,全省域、全方位推动长三角高质量、一体化发展。

  县领导程天云、韦钟铺、楼向阳、傅兴琰在浦江分会场参加会议。

  会议强调,要全力实施国家规划纲要及我省行动方案,深刻领会长三角一体化“一极三区一高地”的战略定位、树立“一体化”意识和“一盘棋”思想的内在要求、上海龙头带动和苏浙皖各扬所长的推进格局,切实肩负起推进长三角一体化发展的历史使命,坚持和落实新发展理念,集成优势、扬长补短,使优势更优、长板更长、短板补长,推进长三角高质量一体化发展。要落实创新共建,下好转型升级先手棋。既要借力合作创新,又要凸显特色创新,抓住上海全球科创中心建设机遇,携手共建跨区域多层次产业创新合作平台,同时大力实施数字经济“一号工程”,深入推进“大众创业、万众创新”。要落实协调共进,推进区域间的协同合作。主动服务上海并承接上海辐射,发挥长三角生态绿色一体化示范区和自贸区的示范引领作用,加强与苏皖闽赣毗邻区域合作,在长三角区域一体化框架下加速省域一体化。要落实绿色共保,开辟绿水青山就是金山银山新境界。坚持“共抓大保护、不搞大开发”,共同保护好长三角可持续发展生命线,打好跨区域污染防治攻坚战,捧好绿色发展金饭碗。要落实开放共赢,提升资源配置能力和市场竞争力。着力提升营商环境装修好“门面”,用好载体擦亮“门牌”,立好引进来、走出去的“门槛”,让长三角这扇开放大门越开越大。要落实民生共享,努力在交通便民、教育利民、医疗惠民、文化育民上实现更大突破,让“长三角人”共享一体化高质量的美好生活。

编辑: 罗锦波