乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云主持召开县委常委会会议
强化政策扶持 加大惠企力度全力打好稳企业稳增长攻坚战
2019年6月28日 9:46:14  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  6月27日晚,县委书记程天云主持召开2019年第13次县委常委会会议。会议强调,要深入贯彻落实党中央国务院和省市关于稳企业稳增长的决策部署,以企业获得感和满意度为根本出发点和落脚点,高质高效制订完善实施细则,聚焦聚力抓好政策意见落实兑现,确保减税降费等政策红利惠及广大企业,全面推进浦江实体经济稳步健康发展。

  会议研究讨论了《关于促进实体经济稳步发展的若干意见》。会议指出,促进实体经济稳步发展,不仅要有“人有我优”的营商环境,更要有实打实的优惠政策举措,全面提升广大企业家做大做强企业的信心。要尽最大努力为企业减轻负担。各涉企部门要群策群力,从浦江实际出发,把各项惠企政策落实到位,积极营造为企业减负的浓厚氛围。要尽最大努力解决企业具体困难。责任部门要做好政策解读工作,推动政策尽快落地。各职能部门要制订实施细则,进一步健全工作机制,实实在在帮助企业解决困难。要尽最大努力支持企业转型升级。一方面,要鼓励本地企业加大技改投入,积蓄创新发展动能;另一方面,要通过招商引资招引新的项目,形成新的经济增长点,助推打赢实体经济翻身战。

  会议原则通过《关于开展工业企业亩均效益综合评价深化“亩均论英雄”改革的实施意见(试行)》。会议强调,“亩均论英雄”改革是深化资源要素配置市场化改革、倒逼企业转型升级最务实最管用最有效的抓手,各职能部门要齐心协力、加强配合,确保评价结果公平公正,确保政策执行到位,通过资源要素的精确配置,提高全县工业亩均税收,助推工业企业高质量发展。

  会议听取了《减税降费工作有关情况的汇报》。会议强调,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,也是利企惠民的重要手段。要形成“一股合力”。减税降费是一项系统性、整体性、协同性的工作,税务和涉企部门要形成减税降费政策协同共治格局,帮助企业轻装上阵,激发市场主体活力。要处理好“两个关系”。正确对待和处理好减税与增收的关系、落实优惠政策与加强税源管理的关系,认真开展减税降费政策落实情况的统计核算和效应分析,确保该减免的不折不扣减免到位,该征收的一分不少征收到位。要抓好“三项工作”。认真做好宣传、服务和督导工作,不断推进“减税降费惠民生”深入人心,不断提高纳税人政策享受便利度,确保政策红利落地见效。

  会议还传达学习了中央和省市有关会议及文件精神,研究了有关事项。

编辑: 罗锦波