乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
不忘初心 牢记使命
我县举行纪念中国共产党建党98周年暨万名党员“永远跟党走”主题活动
2019年7月1日 11:4:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明 王锦 吴盛熠东 金爱丽 陈淇耀 高攀 郑建东

  6月29日上午,我县举行纪念中国共产党建党98周年暨万名党员“永远跟党走”主题活动。县领导程天云、虞振贤、郑文红、俞建辉等在相关乡镇(街道)参加活动。

  在郑宅镇,县委书记程天云和1200多名镇村党员一起升国旗、唱国歌、重温入党誓词,并为与会党员上了专题党课。

  程天云指出,不忘初心、牢记使命,就是要绝对忠诚,始终怀有一颗“赤诚之心”。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。绝对忠诚必须坚定信仰,一名共产党员对信仰是否坚定,对党是否忠诚,往往体现在个人利益等核心问题、旧村改造等关键时刻,越是情况复杂,越有不同声音,越要坚决听党话、跟党走。绝对忠诚必须维护核心,坚持党的领导不动摇,贯彻党的方针政策不懈怠,落实党的任务要求不打折,让中央和各级党委的决策部署在基层落地生根、开花结果。绝对忠诚必须知行合一,作为一名党员要把绝对忠诚体现在本职工作中,按照党的要求和嘱托,尽心尽力做好每一件事情,保质保量完成每一项任务。

  程天云指出,不忘初心,牢记使命,就是要遵规守矩,始终怀有一颗“敬畏之心”。党员一旦没有敬畏之心,就会肆无忌惮、为所欲为、无法无天,最终只会吞下自酿苦果。要敬畏组织,确保严守规矩不越位。摆正个人与组织的关系,认清自己在组织的位置,始终牢记自己是组织的普通一员,一旦各级党委作出决定,那就得无条件地服从、支持和落实。要敬畏权力,确保秉公办事不徇私。村级党员干部职务虽小,但行使的每一份权力都事关百姓切身利益,要经得住考验,抵得住诱惑,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,自觉接受群众监督。要敬畏法纪,确保严以律己不乱为。要把党的纪律规矩刻心头,自觉净化朋友圈、规范工作圈、管住生活圈,清清白白做人,干干净净做事,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

  程天云强调,不忘初心,牢记使命,就是要担当实干,始终怀有一颗“创业之心”。当前,要冲破一系列高质量发展的束缚,靠的就是我们的担当,靠的就是我们干事创业的精气神。要围绕“三服务”脚踏实地干事创业。县委提出要打造全省营商环境最优县,作为省级中心镇,郑宅责无旁贷。要发挥党建统领作用,凝聚服务强大合力。党员干部必须以“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的“四到”服务理念为指引,以“深入一线三服务、担当实干促发展”主题活动为载体,不断强化服务意识,增强服务能力,提高服务质量,绝不能门好进、事难办,绝不能不担当、扯皮球,绝不能不作为、慢作为,绝不能不给好处不办事、办成事了要好处。要围绕“工业重镇”注重项目干事创业。作为浦江东部工业重镇,郑宅必须始终坚持“发展第一要务、项目第一支撑”理念,工作着力点就是要实实在在地发展好工业经济、实体经济,实实在在地引进一批大项目、好项目,实实在在地抓好一批增长点、支撑点,为县域整体高质量发展夯实基础。要围绕“旅游名镇”因地制宜干事创业。依托千年郑义门,紧紧围绕“江南第一家——仙华山”景区5A联创,把创建全域旅游示范区作为郑宅发展的重要战略来推进,把名气聚集成人气,把历史人文资源在保护传承中得到有效开发利用,切切实实带动农民增收、乡村致富。要围绕“孝义文化”凝心聚力地创。充分发挥“党建+”作用,通过党风引领民风、民风带动乡风,让孝义文化在“乡风文明”治理上发挥更大效应。

  程天云强调,不忘初心,牢记使命,就是要服务百姓,始终怀有一颗“为民之心”。《十九大报告》开宗明义地强调了共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。每一名党员都要密切联系群众、真心为民办事、带领群众一起干,把群众当亲人,以身作则发动群众,让群众的脚步跟上来,引导人民群众一起参与到浦江经济社会发展大局中来,真正让老百姓成为我们最大的依靠、最深厚的力量。

  程天云最后号召,民心是最大的政治。新时代,党员更应齐心奋斗。只要我们大干快干、苦干实干、奋力拼搏,就一定能干出共产党员的新风采,干出基层党组织的战斗力,干出“水晶之都、诗画浦江”的新篇章。

  县人大常委会主任虞振贤,县政协主席郑文红,县委副书记、政法委书记俞建辉等县领导分别在浦阳街道、岩头镇、前吴乡和仙华街道参加主题活动,他们胸戴党徽和与会的党员一起在党旗下重温了入党誓词;学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《金华市村干部从严管理八条铁律》;通报表彰了先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员;组织了全体党员上专题党课。大家表示,通过主题活动,一定要牢记党的宗旨、牢记自己的承诺,勿忘并践行自己的职责和义务,持续与广大人民群众密切联系,时刻做到全心全意为人民服务。

  主题活动结束后,各基层党支部分头开展党日活动,结合“六城联创”开展文明劝导、环境整治、垃圾分类等志愿服务。

编辑: 罗锦波