乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县委常委会召开扩大会议
听取上半年工作汇报 研究部署三季度重点工作
2019年7月3日 9:18:58  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  7月2日,县委书记程天云主持召开2019年第15次县委常委会(扩大)会议。会议传达学习中央和省委有关会议精神,听取我县上半年重点工作完成情况,研究部署三季度重点工作。

  会议指出,今年上半年,在全县上下的共同努力下,民生事业加快发展,人民生活持续改善,生态环境不断巩固,多项经济指标呈现稳中向好发展趋势。各级各部门把项目作为发展实体经济的根本落脚点和最重要的抓手,形成了“一切围绕项目转、一切盯着项目干、为一切项目做好一切服务”的良好态势,项目进展成效明显,为浦江发展打开了空间、赢得了机遇。但是,当前我县经济发展这一最大的短板还很突出,必须正视问题、鼓足干劲、迎头赶上,把各项工作做扎实、做细致,以优异成绩迎接建国70周年。

  会议强调,要扎实做好信访维稳工作。全县上下要自觉树立“一盘棋”思想,以最高标准、最严要求、最大努力确保大局稳定。县四套班子要以身作则,按照排定的接访日程表,统筹工作安排,主动参与下访接访。各乡镇(街道)要做好信访积案的化解工作,群众合情合理的诉求要千方百计解决到位。要深入推进村干部整治立规创优行动,高标准严要求运行小微权力清单,让干部把更多精力投入到村级发展、民生改善中。

  会议强调,要高质量完成意识形态反馈问题的整改落实,始终牢记意识形态工作的极端重要性,把做好意识形态工作作为一项长期的重大政治任务。坚持“书记抓、抓书记”,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主导权。要举一反三,加大对整个面上的排查和整改,出台长效机制,防止类似情况再次发生。相关部门既要各司其职,耕好“责任田”,也要通力合作,共同补齐意识形态工作相关短板。

  会议强调,要提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动和建国70周年系列活动,特别是主题教育系列活动要求要高、做得要实、效果要好。要认真做好“党建+发展”这篇文章,使党建和推进“二次创业”、全面振兴乡村、巩固基层治理、办好民生实事等中心工作深度融合,真正把党建优势转化为发展优势,用党建引领发展、助推发展、服务发展。要狠抓项目招引和项目攻坚,树立危机意识,主动作为,切实做到项目招引和项目攻坚“两手抓两手硬”。要全面深化改革推动民生改善,顺应群众期盼,着力解决人民群众的所需所急所盼,提升群众获得感和幸福感。要高标准推进文明创建工作,结合“六城联创”,对基础设施再补强、对环境卫生再提升。要持续做好安全生产生活工作,时刻保持警惕,以“零容忍”的态度,从严从细从实抓好安全生产工作,坚决杜绝安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

  会议还研究了其他事项。县四套班子领导,机关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议并讨论。

编辑: 罗锦波