乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
程天云在全县招商引资和项目攻坚“百日大会战”动员会上强调
招商为重 项目为王 发展为要 实干为先
2019年7月8日 11:6:44  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  7月5日下午,全县招商引资和项目攻坚“百日大会战”动员会议召开。会议强调,开展招商引资和项目攻坚“百日大会战”行动是三季度经济工作的主线,全县上下要坚持招商为重、项目为王、发展为要、实干为先,打一场招商引资和项目攻坚“大会战”,为浦江高质量发展夯实基础。

  县委书记程天云出席会议并讲话。县委副书记、县长俞佩芬主持。县领导虞振贤、郑文红、俞建辉、宁维茂、张建顺、朱俊华、韦钟铺、卢楠、蒋涛、徐利民、楼新有等在主席台就座。

  程天云指出,抓发展就要抓项目,抓项目就要抓招商。今年以来,招商引资项目攻坚呈现了稳中有进的良好态势,项目推进速度在提升,招商引资力度在加大,各项投资指标在回暖。但是,当前工作中还存在项目投资完成率偏低、招商信息源不够、要素保障不够有力等问题,需要进一步认清形势,绷紧招商引资项目攻坚这根弦,以“百日大会战”为主战场,彰显责任担当,强势招优引强,深化项目推进,发扬“一天也不耽误、一点也不马虎”的精神,确保项目早落地、早动工、快推进、快达成。

  程天云强调,要突出重点,牢牢抓住招商引资这个关键。招商引资是发展的生命线,必须以严的要求、实的作风、真的担当,抓出亮点、抓出成效、抓出质量。要秉持全局理念,统筹谋划招引工作。牢固树立招商引资全县“一盘棋”意识,在项目安排、资源统筹等方面坚持覆盖全县域、着眼全产业、实现全动员,努力形成“千军万马齐上阵”的大招商格局。要明晰主攻路径,提升招商引资成效。聚焦重点招商对象,罗列重点浦商招引清单,建立常态化联络机制;瞄准重点招商区域,罗列长三角重点产业溢出清单,有针对地开展对接招商;锁定重点招商项目,罗列重点项目推进时间清单,实行挂图作战。要深化思想解放,打破招商坛坛罐罐。立足增加税收收入,重视企业亩均税收贡献度,不论规模大小,要看能否持续纳税;不论眼前得失,要看能否细水长流;不论价高者得,要看能否良性发展。

  程天云强调,要加压奋进,坚决打好项目攻坚这场硬仗。今年时间已经过半,三季度是抓推进、抓落实、抓突破的关键时段,必须把项目攻坚抓得紧而又紧、实之又实。项目建设推进上要全力以赴。围绕省市重点项目、我县“710”工程,抓住项目建设这个“牛鼻子”,迅速把热度升起来,尽快把进度拉起来,切实把责任扛起来,确保项目推进顺利顺畅。资源瓶颈破解上要千方百计。做活改革文章,向改革要活力和动力,着力破解资金瓶颈、用地瓶颈和效率瓶颈,推动行政效率提速提质。优化营商环境上要精益求精。把优化环境作为项目攻坚的重中之重,通过服务意识再提升、“最多跑一次”改革再深化、整治力度再加码,切切实实地抓服务、办实事,为项目攻坚保驾护航。

  程天云要求,要凝心聚力,确保圆满完成大会战这项任务使命。招商引资和项目攻坚“百日大会战”的目标已经明确,工作任务能不能如期完成,关键就看大家思想是否高度重视、责任是否落实到位、举措是否坚强有力。各机关部门、乡镇(街道)要紧盯目标任务,细化落实措施,强化责任担当,强化服务意识,强化监督保障,持续掀起大抓招商引资、大抓项目攻坚的热潮。

  程天云最后号召,我们要切实践行“项目为王”的理念,以更加高昂的激情、更加过硬的作风、更加务实的举措,竭尽全力、想方设法,把更多的意向项目转化为签约项目,把更多的签约项目转化为开工项目,把更多的开工项目转化为投产项目,以项目建设的新成效谱写“水晶之都、诗画浦江”的新篇章,为浦江高质量发展夯实基础。

  俞佩芬就贯彻落实会议精神进行强调。她指出,要提高认识,以更大的干劲抓好招商引资和项目攻坚;要精准发力,以更实的举措抓好招商引资和项目攻坚;要健全机制,以更有力的保障抓好招商引资和项目攻坚。

  会上,韦钟铺部署了浦江县招商引资、项目攻坚“百日大会战”活动。县委统战部、县发改局、县自然资源局、县建设局、县投资促进中心、浦江经济开发区、黄宅镇等单位作表态发言。

  参加会议的还有:其他县各套班子成员;县机关有关单位主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人、分管负责人,浦江经济开发区、县水晶园区主要负责人、分管负责人;县发改局、县投资促进中心全体班子成员,驻杭招商办、驻沪招商办负责人。

编辑: 罗锦波