乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
省委第三巡视组巡视浦江县工作动员会议召开
2019年7月10日 9:23:15  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  根据省委统一部署,7月9日下午,省委第三巡视组巡视浦江县工作动员会议召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任胡志权向县委书记程天云传达了省委书记车俊同志关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第三巡视组组长徐定安就即将开展的巡视工作作了动员讲话,胡志权就配合做好巡视工作提出要求,程天云主持会议并作表态发言,金华市委副书记、政法委书记陈玲玲参加会议。

  省委第三巡视组副组长梁山中、顾承甫、许新光及巡视组全体成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人参加会议。

  其他在职副县级以上领导干部,部分上一轮巡视以来退出现职和退休的原四套班子成员;县纪委监委全体班子成员和县委组织部部务会议成员;县委、县人大常委会、县政府、县政协办公室主任,县政协正副秘书长,县委各巡察组组长;县机关各部门主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长、街道办事处主任等列席会议。

  徐定安指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措,全国巡视工作会议对深化政治巡视,强化政治监督作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡视工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。省委要求细致谋划、统筹安排、稳步推进本轮巡视工作。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

  徐定安强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡视,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是加强组织建设和选人用人情况,贯彻落实精准扶贫政策情况以及落实巡视整改责任情况。

  胡志权强调,巡视是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。省委巡视组要坚持巡视工作方针,始终把“两个维护”作为巡视根本任务,切实发挥巡视的政治导向作用。浦江县委要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。浦江县各级党员领导干部要增强责任感、使命感,强化政治责任和政治担当,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

  程天云在表态中说,这次省委第三巡视组对我县开展巡视,既是对浦江县推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对全县各项工作的一次“综合会诊”,更是对领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,必须积极配合、主动服务、全力协助,确保巡视工作顺利开展。一是提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来;二是全力支持配合,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,提供最便利的条件,创造最优良的环境。三是强化纪律意识,主动接受监督检查。带头履行党风廉政建设第一责任人职责,对巡视组提出的要求第一时间回应、第一时间落实、第一时间报告,带头接受监督、查摆问题、抓好整改。四是注重成果转化,把巡视整改与建设“清廉浦江”相结合、与深入实施“五大战略”相结合、与实体经济“二次创业”相结合,确保巡视整改与改革发展稳定工作两不误、两促进,确保巡视整改的成效体现到经济社会发展的实践中,推动全县各项事业取得新的更大的成效。

  动员会后,我县召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了县委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在我县工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0579—84128012(受理时间:7月10至9月10日工作日上午8:30~11:30下午14:30~18:00),专门邮政信箱(收信地址为:浙江省浦江县A002号邮政信箱〈邮编322200,免邮资〉)和专门电子邮箱(swxsz3@zjsjw.gov.cn)。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映现任及近五年调离或退休的浦江县党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人,人民法院、人民检察院党组主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

编辑: 罗锦波