乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  黄宅镇
全程代办 细致服务
黄宅镇营造最优营商环境
2019年7月19日 10:31:22  来源:今日浦江 作者:通讯员 徐巧

  发展实体经济,优化营商环境是很好的助推剂、润滑剂、催化剂。在优化营商环境中,为企业代办事项是服务企业最直接、最有效的体现,黄宅镇出台代办服务举措,小到填写报名表,大到行政审批都有涉及,涵盖范围广,服务内容多。

  专职代办,提供保姆服务。2019年,黄宅镇新增3名企业专职代办员,在接到企业需求时,针对企业需求和项目内容,坚持“一个项目、一套方案、一名代办员”,一对一为企业提供从立项许可到竣工验收所涉及的行政审批事项全程代办服务。代办员会详细记录代办过程中遇到的共性问题和注意事项,互通有无,避免类似代办事项出现同样问题。在服务中,代办员与企业加强交流,深入了解企业的发展和行业的趋势,为以后的代办提供更专业的服务。

  挂牌上墙,展示代办进度。截至7月份,黄宅镇2019年代办项目18个,已完成代办项目8个,代办中10个。这些项目的代办进度会在《黄宅镇“最多跑一次”企业代办工作进度表》上显示出来,并挂牌上墙。每个代办员都要求有项目管理思维,站在“项目经理”角度上,从项目定位、细分子项、盯紧里程碑等对项目进度实施跟进管理。

  联企连心,全面负责网格。黄宅镇实行“一名联企干部+多名网格员(安监、环保、执法)”的模式,对园区网格开展服务。联企干部和网格员全面负责本网格企业的所有服务事项。为加强与企业的沟通联系,黄宅镇设立“一张名片、一张联系卡、一块街牌”制度,方便企业知晓服务内容,避免有需求不知道找谁或者找错人的问题。以前租赁企业入园备案,需要找人层层签字审核,如今只需符合准入条件,由网格员和联企干部现场查看签字,即可入园,极大方便了新入园企业。

  建立涉企事项代办制度,是对企业服务“最多跑一次”改革的尝试,用代办员的“多跑腿”换得企业的“少跑腿”甚至“不跑腿”,用来回代跑的上千里打通企业服务的“最后一公里”,用最细致周到的服务打造最优营商环境。

编辑: 罗锦波