乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  中余乡
下基层解难题 强服务促发展
中余乡鼓励优秀企业做大做强
2018年8月22日 10:34:39  来源:今日浦江 作者:通讯员 黄丹

  为进一步深化和推进“两送两增”万企大走访部署,切实帮助中余乡企业解决发展难题,帮扶企业做好“送政策、送服务,增感情、增信心”等工作,提振企业发展信心,助推企业减负,促进企业平稳健康发展,全乡上下认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的决策部署,积极响应县委县政府开展企业大调研活动。

  8月19日,中余乡召开工业经济专题会议,总结上半年度工业经济发展情况,研判当前中余乡工业发展形势,部署下一阶段任务。

  乡党委书记于春城表示,要从“集中走访、分类汇总、总结提升”三个方面做好调研工作;企业要积极提困难、提需求;调研组要主动讲政策、送服务,更好地为企业化解燃眉之急,为企业主排忧解难。

  乡长项柏青提出,调研组要重点了解辖区内企业当前生产运行、产能发挥、市场拓展、要素保障等生产经营情况,以及年度预期完成情况和近期项目投资计划,指导帮助企业谋划发展思路,调研结束后以文字形式进行汇总、分析。

  会后,全体领导班子成员和工业线干部分两组开展企业走访调研活动。通过走访顺发锁业、超行锁业、铁力锁业、正行锁业、健磊锁业、顺天锁业等锁具企业,详细了解企业目前生产经营、技改投入、出口等情况,以及现阶段企业发展中存在的困难和问题,认真记录企业提出的意见和建议。走访结束后,乡领导再一次对企业主强调,在抓发展的同时要时刻绷紧安全这根弦,全力做好企业安全生产工作。

  乡领导表示,要真正从思想上关心实体经济发展,从情感上、心灵上关心企业家,急企业所需,与企业家做朋友,聆听企业最真实的声音,切实营造振兴实体经济的良好氛围。

  大调研、大走访重在倾听企业的心声,帮助企业解难题、办实事。下一步,乡工办将对企业提出的问题和建议进行及时梳理,尽快汇总分类,助力企业做优做大做强。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波